Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Эксперт РА» присвоило компании CARCADE рейтинг кредитоспособности на уровне А+

5:01, 14 июля 2014,
Слушать новость
«Эксперт РА» присвоило компании CARCADE рейтинг кредитоспособности на уровне А+. . Рейтинговое агентство отмечает сильные конкурентные позиции CARCADE в сегменте автолизинга и высокую диверсификацию лизингового портфеля Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании CARCADE на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень первый. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе. В качестве основных факторов, позитивно влияющих на рейтинг автолизингового оператора, аналитики «Эксперт РА» отмечают сильные конкурентные позиции в CARCADE ключевом сегменте (2-е место по новым сделкам в сегменте лизинга легковых автомобилей по итогам 2013 года) и высокую диверсификацию лизингового портфеля по клиентам (на 10 крупнейших лизингополучателей приходится 1,7% портфеля). Также для CARCADE характерны умеренно высокая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности, высокий уровень рентабельности капитала, низкая концентрация пассивной базы на кредиторах и высокий уровень информационной прозрачности. «В этом году CARCADE впервые подала заявку в «Эксперт РА» на присвоение рейтинга кредитоспособности, и мы рады, что авторитетное агентство высоко оценило уровень надежности компании в качестве партнера для банков и инвестиционных структур, - комментирует генеральный директор компании CARCADE Алексей Смирнов. – Присвоенный рейтинг свидетельствует об эффективной и сбалансированной политике компании в сфере привлечения внешних ресурсов для гарантированного обеспечения финансирования целевого объема лизинговых сделок». CARCADE специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2013 года компания занимает второе место в сегменте лизинга легковых автомобилей (по показателю «объем нового бизнеса») среди лизинговых операторов, представленных России. В июне 2014 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, подтвердило присвоенные в 2013 году долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-». Одновременно агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг компании на уровне «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный». Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы. Кулагин Александр менеджер по связям с общественностью ООО «Каркаде» тел.: +7 831 278-90-45, доб. 32610 моб.: +7 962 517 18 14 pr@carcade.com

Рейтинговое агентство отмечает сильные конкурентные позиции CARCADE в сегменте автолизинга и высокую диверсификацию лизингового портфеля

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании CARCADE на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень первый. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

В качестве основных факторов, позитивно влияющих на рейтинг автолизингового оператора, аналитики «Эксперт РА» отмечают сильные конкурентные позиции в CARCADE ключевом сегменте (2-е место по новым сделкам в сегменте лизинга легковых автомобилей по итогам 2013 года) и высокую диверсификацию лизингового портфеля по клиентам (на 10 крупнейших лизингополучателей приходится 1,7% портфеля). Также для CARCADE характерны умеренно высокая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности, высокий уровень рентабельности капитала, низкая концентрация пассивной базы на кредиторах и высокий уровень информационной прозрачности.

«В этом году CARCADE впервые подала заявку в «Эксперт РА» на присвоение рейтинга кредитоспособности, и мы рады, что авторитетное агентство высоко оценило уровень надежности компании в качестве партнера для банков и инвестиционных структур, - комментирует генеральный директор компании CARCADE Алексей Смирнов. – Присвоенный рейтинг свидетельствует об эффективной и сбалансированной политике компании в сфере привлечения внешних ресурсов для гарантированного обеспечения финансирования целевого объема лизинговых сделок».

CARCADE специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2013 года компания занимает второе место в сегменте лизинга легковых автомобилей (по показателю «объем нового бизнеса») среди лизинговых операторов, представленных России.

В июне 2014 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, подтвердило присвоенные в 2013 году долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-». Одновременно агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг компании на уровне «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

Кулагин Александр менеджер по связям с общественностью ООО «Каркаде»
тел.: +7 831 278-90-45, доб. 32610
моб.: +7 962 517 18 14
pr@carcade.com

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа