Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самое привлекательное из всех научных направлений

5:08, 14 июля 2014,
Слушать новость
Самое привлекательное из всех научных направлений. . В Тюменском государственном университете с марта текущего года приступил к работе в Международной научно-исследовательской лаборатории по изучению изменений климата, землепользования и биоразнообразия известный доктор биологических наук Александр Александрович Хаустов, приехавший из Крыма, где возглавлял одну из лабораторий всемирно известного научного центра «Никитский ботанический сад». Одним из мотивов перехода на работу в ТюмГУ стало то, что его научные интересы в области акарологии (науки о клещах) сегодня получили активное развитие в Тюменском государственном университете. Александр Хаустов уверяет, что самое привлекательное из всех научных направлений – биология! «Она интегрирует в себя все: математику, физику, химию... Благодаря современным технологиям углубилась в микромир –  молекулярные исследования сейчас очень популярны. Одновременно ведутся исследования на глобальном уровне», – аргументирует свое мнение Александр Александрович. В качестве аргументов он также называет множество дисциплин, изучаемых будущими биологами. Среди них основа всего – ботаника и зоология. Не менее известны  физиология и генетика. Ультрасовременные и даже модные – бионика и генная инженерия. Состоявшихся биологов доктор Хаустов видит среди школьных учителей и преподавателей вузов, в фундаментальной науке и практических лабораториях,  в медицине и сельском хозяйстве, особое место отводит им в охране окружающей среды, в частности, в преодолении последствий антропогенной деятельности человека. При этом искренне сожалеет, что уже сегодня на многих из этих привлекательных мест специалистов-биологов не хватает. По поводу «самого привлекательного» с ним, конечно, поспорят коллеги из других направлений. А мы поверим доктору биологических наук на слово.  Будем надеяться, что поверят и молодые люди, еще выбирающие для себя жизненный путь. Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

В Тюменском государственном университете с марта текущего года приступил к работе в Международной научно-исследовательской лаборатории по изучению изменений климата, землепользования и биоразнообразия известный доктор биологических наук Александр Александрович Хаустов, приехавший из Крыма, где возглавлял одну из лабораторий всемирно известного научного центра «Никитский ботанический сад».

Одним из мотивов перехода на работу в ТюмГУ стало то, что его научные интересы в области акарологии (науки о клещах) сегодня получили активное развитие в Тюменском государственном университете.

Александр Хаустов уверяет, что самое привлекательное из всех научных направлений – биология!

«Она интегрирует в себя все: математику, физику, химию... Благодаря современным технологиям углубилась в микромир –  молекулярные исследования сейчас очень популярны. Одновременно ведутся исследования на глобальном уровне», – аргументирует свое мнение Александр Александрович.

В качестве аргументов он также называет множество дисциплин, изучаемых будущими биологами. Среди них основа всего – ботаника и зоология. Не менее известны  физиология и генетика. Ультрасовременные и даже модные – бионика и генная инженерия.

Состоявшихся биологов доктор Хаустов видит среди школьных учителей и преподавателей вузов, в фундаментальной науке и практических лабораториях,  в медицине и сельском хозяйстве, особое место отводит им в охране окружающей среды, в частности, в преодолении последствий антропогенной деятельности человека. При этом искренне сожалеет, что уже сегодня на многих из этих привлекательных мест специалистов-биологов не хватает.

По поводу «самого привлекательного» с ним, конечно, поспорят коллеги из других направлений. А мы поверим доктору биологических наук на слово.  Будем надеяться, что поверят и молодые люди, еще выбирающие для себя жизненный путь.

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа