Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мы узнали, где купить хорошие сувениры в Тюмени

13.07.2014
09:02
Мы узнали, где купить хорошие сувениры в Тюмени. . Лето – пора путешествий. В столицу сибирского края прибывают многочисленные родственники, да и сами тюменцы спешат к отечественным или зарубежным морским берегам отдохнуть и набраться сил. Вопрос выбора сувениров в такие моменты стоит остро, как никогда: что может быть приятнее, чем увезти кусочек родного края заграничным друзьям и вручить близким? Главный совет – не откладывайте покупку сувениров до последнего момента. Ни на территории тюменского железнодорожного вокзала, ни в аэропорту «Рощино» купить стоящие сувениры нельзя. В магазине беспошлинной торговли можно обнаружить кое-что из кости, но выбор крайне невелик, и пластиковые фигурки хантейцев, которые, при всей своей оригинальности, были, однако, обнаружены и в Челябинской области, так что региональный колорит явно не передают. Как и многие другие товары, сувениры в Тюмени есть, но их нужно хорошенько поискать. Наиболее очевидные мелочи вроде ручек с надписью «Тюмень», наборов типовых открыток и магнитиков с капелькой нефти можно обнаружить в, как ни странно, газетных киосках, отдав от 50 до 200 рублей за товар. Если кошелек позволяет, то купить сувениры в Тюмени можно и в более респектабельных местах. Например, неплохая сувенирная лавка работает на первом этаже отеля «Ремезов». Здесь можно приобрести костяные брелки от двух тысяч рублей, а также целые композиции из кости, но здесь цена выше – от десяти до 30 тысяч рублей. Также в продаже памятные медали с символикой Тюменской области. Если речь идет о поездке за границу, то иностранным друзьям можно привезти не конкретно тюменский, а просто русский колоритный сувенир. В торговом центре «Москва» есть магазинчик с русскими платками, кепками и даже купальниками в соответствующем стиле. Ценителям тюменского творчества  настоятельно рекомендуем посетить музей изобразительных искусств, где можно приобрести великолепный каталог «Тюменский ковер». Цена вопроса – 850 рублей. Не оставит равнодушными и музейная сувенирная лавка тех, кто поддерживает посткроссинг в Тюмени. Чтобы послать друзьям интересную открытку в другую страну или город совсем не обязательно заказывать дорогие наборы через Интернет. В продаже можно увидеть замечательный комплект открыток «Привет из Тюмени» с фотографиями города начала 20 века, а также серию «Вам письмо» с акварельными тюменскими пейзажами. Также открытки и книги тюменских писателей можно приобрести в «Лавке тюменского писателя», что находится в литературно-краеведческом центре. Многих наверняка привлекут замечательные наборы открыток от Олега Федорова: на плотном белом картоне – изящные лица, силуэты удивительных городов и животных, сплетенные из тонких черных линий. Такого в Интернете не купишь. Открывайте свои «сувенирные» места нашего города и делитесь ими с редакцией – пусть память о тюменской земле путешествует по всему свету в виде самых разных открыток, магнитов и тюменских книг.

Лето – пора путешествий. В столицу сибирского края прибывают многочисленные родственники, да и сами тюменцы спешат к отечественным или зарубежным морским берегам отдохнуть и набраться сил. Вопрос выбора сувениров в такие моменты стоит остро, как никогда: что может быть приятнее, чем увезти кусочек родного края заграничным друзьям и вручить близким?

Главный совет – не откладывайте покупку сувениров до последнего момента. Ни на территории тюменского железнодорожного вокзала, ни в аэропорту «Рощино» купить стоящие сувениры нельзя. В магазине беспошлинной торговли можно обнаружить кое-что из кости, но выбор крайне невелик, и пластиковые фигурки хантейцев, которые, при всей своей оригинальности, были, однако, обнаружены и в Челябинской области, так что региональный колорит явно не передают.

Как и многие другие товары, сувениры в Тюмени есть, но их нужно хорошенько поискать. Наиболее очевидные мелочи вроде ручек с надписью «Тюмень», наборов типовых открыток и магнитиков с капелькой нефти можно обнаружить в, как ни странно, газетных киосках, отдав от 50 до 200 рублей за товар.

Если кошелек позволяет, то купить сувениры в Тюмени можно и в более респектабельных местах. Например, неплохая сувенирная лавка работает на первом этаже отеля «Ремезов». Здесь можно приобрести костяные брелки от двух тысяч рублей, а также целые композиции из кости, но здесь цена выше – от десяти до 30 тысяч рублей. Также в продаже памятные медали с символикой Тюменской области.

Если речь идет о поездке за границу, то иностранным друзьям можно привезти не конкретно тюменский, а просто русский колоритный сувенир. В торговом центре «Москва» есть магазинчик с русскими платками, кепками и даже купальниками в соответствующем стиле.

Ценителям тюменского творчества  настоятельно рекомендуем посетить музей изобразительных искусств, где можно приобрести великолепный каталог «Тюменский ковер». Цена вопроса – 850 рублей. Не оставит равнодушными и музейная сувенирная лавка тех, кто поддерживает посткроссинг в Тюмени. Чтобы послать друзьям интересную открытку в другую страну или город совсем не обязательно заказывать дорогие наборы через Интернет. В продаже можно увидеть замечательный комплект открыток «Привет из Тюмени» с фотографиями города начала 20 века, а также серию «Вам письмо» с акварельными тюменскими пейзажами.

Также открытки и книги тюменских писателей можно приобрести в «Лавке тюменского писателя», что находится в литературно-краеведческом центре. Многих наверняка привлекут замечательные наборы открыток от Олега Федорова: на плотном белом картоне – изящные лица, силуэты удивительных городов и животных, сплетенные из тонких черных линий. Такого в Интернете не купишь.

Открывайте свои «сувенирные» места нашего города и делитесь ими с редакцией – пусть память о тюменской земле путешествует по всему свету в виде самых разных открыток, магнитов и тюменских книг.

6364Просмотров

ИНТЕРЕСНО

В сувенирной лавке музея изобразительных искусств можно купить серию открыток «Вам письмо» с акварельными тюменскими пейзажами и другие интересные сувениры.


Читать далее
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Личность мужчины пока не установлена
Похищенное имущество злоумышленник вывез на мотоблоке с прицепом

ИНТЕРЕСНО

В сувенирной лавке музея изобразительных искусств можно купить серию открыток «Вам письмо» с акварельными тюменскими пейзажами и другие интересные сувениры.

Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления