Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Персональный рай Зинаиды Пуркиной

13 июля – День российской почты

0:52, 12 июля 2014,
Слушать новость
Персональный рай Зинаиды Пуркиной. 13 июля – День российской почты. Обожавшая в детстве сладости, Зиночка Соловьева мечтала стать кондитером. Но приехав из родной деревеньки под Туринском, что в Свердловской области, погостить в Тюмень к брату, бойкая семнадцатилетняя девчонка сразу устроилась на почту – хотелось мамочке помочь, поднимавшей без отца восьмерых детей, конечно, приодеться, измениться... Кто бы знал, что в городском отделении почтовой связи № 13 она проведет большую часть жизни! И вышло так, что на одном месте Зинаида Николаевна отработала 43 года: пять лет назад ее проводили на пенсию и тут же вызвали обратно – не может коллектив без трудолюбивой, терпеливой, внимательной и дотошной Соловьевой-Пуркиной. В восемь утра она уже на рабочем месте: сортирует по участкам заказные письма, заносит их в компьютер, выдает клиентам корреспонденцию. Самое интересное начинается в районе обеда, когда Зинаида Николаевна и еще пять поч-тальонов «с толстой сумкой на ремне» выходят обслуживать свой район. Огромный он: от автовокзала до улицы Рижской и областной стоматологии на улице 50 лет Октября. Чего только нет в их «волшебных ларцах»: для одних радость – письмо от служивого, заграничных друзей, для других – маленькое, но огорчение – штрафная квитанция, судебное извещение... – Сейчас сумка чуть легче, чем в то время, когда я только начинала. В 1971 году поч-ты было очень много – одной только областной газеты ежедневно по 400 экземпляров. А детских журналов сколько! Сейчас молодежь все больше в Интернете сидит, а прессой интересуется лишь старшее поколение, – рассказывает Зинаида Пуркина. На вопрос, чем же так прив-лекательна профессия поч-тальона, Зинаида Николаевна отвечает просто: мол, тут и достаточно свободный график (прошел весь участок до четырех часов – и домой), и общение, и коллектив (человек лишний, чужой не приживается). В ОПС № 13 он небольшой, но благодарный: начальник Светлана Аминова, ее заместитель, шесть почтальонов и пять операторов. В единственный выходной, ненадолго забыв о заботах рабочей недели, заслуженный работник Тюменского почтамта, почтальон первого класса, ветеран труда спешит туда, где тишина и благодать – на дачу, где ее ждет новое общение, но уже с садовыми цветами.

Обожавшая в детстве сладости, Зиночка Соловьева мечтала стать кондитером. Но приехав из родной деревеньки под Туринском, что в Свердловской области, погостить в Тюмень к брату, бойкая семнадцатилетняя девчонка сразу устроилась на почту – хотелось мамочке помочь, поднимавшей без отца восьмерых детей, конечно, приодеться, измениться...

Кто бы знал, что в городском отделении почтовой связи № 13 она проведет большую часть жизни! И вышло так, что на одном месте Зинаида Николаевна отработала 43 года: пять лет назад ее проводили на пенсию и тут же вызвали обратно – не может коллектив без трудолюбивой, терпеливой, внимательной и дотошной Соловьевой-Пуркиной.

В восемь утра она уже на рабочем месте: сортирует по участкам заказные письма, заносит их в компьютер, выдает клиентам корреспонденцию. Самое интересное начинается в районе обеда, когда Зинаида Николаевна и еще пять поч-тальонов «с толстой сумкой на ремне» выходят обслуживать свой район. Огромный он: от автовокзала до улицы Рижской и областной стоматологии на улице 50 лет Октября. Чего только нет в их «волшебных ларцах»: для одних радость – письмо от служивого, заграничных друзей, для других – маленькое, но огорчение – штрафная квитанция, судебное извещение...

– Сейчас сумка чуть легче, чем в то время, когда я только начинала. В 1971 году поч-ты было очень много – одной только областной газеты ежедневно по 400 экземпляров.

А детских журналов сколько! Сейчас молодежь все больше в Интернете сидит, а прессой интересуется лишь старшее поколение, – рассказывает Зинаида Пуркина.

На вопрос, чем же так прив-лекательна профессия поч-тальона, Зинаида Николаевна отвечает просто: мол, тут и достаточно свободный график (прошел весь участок до четырех часов – и домой), и общение, и коллектив (человек лишний, чужой не приживается). В ОПС № 13 он небольшой, но благодарный: начальник Светлана Аминова, ее заместитель, шесть почтальонов и пять операторов.

В единственный выходной, ненадолго забыв о заботах рабочей недели, заслуженный работник Тюменского почтамта, почтальон первого класса, ветеран труда спешит туда, где тишина и благодать – на дачу, где ее ждет новое общение, но уже с садовыми цветами.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа