×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 июля 2014 года

11.07.2014
09:01
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 июля 2014 года. 121. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 июля 2014 года 10 лет назад 9 июля 2004 года губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали договор между органами государственной власти. Подробности в материале «Договору развития 10 лет!» Профессионализму сотрудников нефтяной компании «Роснефть», в сложнейших условиях добывающих для страны черное золото, можно позавидовать. Однако и среди столь высококвалифицированного персонала есть своя элита - те, кого коллективы многочисленных нефтепромыслов направляют на конкурсы профессионального мастерства. Звание лучшего в профессии – как высший знак отличия и для рабочих, и для представителей инженерных специальностей. О том, как тюменские нефтяники определили лучших инженеров и рабочих, читайте в материале Тимура Хакимова «Элита нефтяного дела». Состоялись заседания экспертных комиссий конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «100 лучших товаров России». За звание лучших в Тюменской области в этом году решили побороться 78 предприятий, представивших на суд экспертов 190 товаров и услуг. На победу в региональном этапе всероссийского конкурса претендовали 139 предприятий, предлагающих 327 товаров и услуг. О тех, кто вышел в лидеры, рассказывает Артем Зубков. Несмотря на бум индивидуального жилищного строительства, последователи которого живут по принципу "Мой дом - моя крепость", жители многоквартирных городских домов в попытке сделать свое проживание более комфортным сталкиваются с массой проблем. Решить вопрос в сфере жилищно-коммунального хозяйства жильцы многоквартирного дома могут только сообща. Вот здесь на первый план и выходят те, кто призван воплощать стремления жителей к чистоте и уюту - управляющие компании. Качество их работы и возможные пути его улучшения корреспондент издания обсудил с депутатом Тюменской городской Думы, председателем комиссии по бюджету, налогам и финансам Олегом Чемезовым. Многопрофильными месячниками в летних лагерях и экскурсионными культурно-образовательными турами по стране и ближнему зарубежью сегодня мало кого удивишь – для Тюменского региона это уже не новость, а хорошая традиция. Правда, в нынешнем году возможность не просто отдохнуть, но и повысить интеллектуальный уровень, пробрести научно-исследовательский опыт и проявить себя во всевозможных проектах получило не 250 человек как раньше, а 750! Как в загородном центре «Энергетик» школьникам помогают выбрать будущую профессию рассказывает Ирина Никитина. Материал «Няни для роботов и кварцевых кристаллов».

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 июля 2014 года

10 лет назад 9 июля 2004 года губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали договор между органами государственной власти. Подробности в материале «Договору развития 10 лет!»

Профессионализму сотрудников нефтяной компании «Роснефть», в сложнейших условиях добывающих для страны черное золото, можно позавидовать. Однако и среди столь высококвалифицированного персонала есть своя элита - те, кого коллективы многочисленных нефтепромыслов направляют на конкурсы профессионального мастерства. Звание лучшего в профессии – как высший знак отличия и для рабочих, и для представителей инженерных специальностей. О том, как тюменские нефтяники определили лучших инженеров и рабочих, читайте в материале Тимура Хакимова «Элита нефтяного дела».

Состоялись заседания экспертных комиссий конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «100 лучших товаров России». За звание лучших в Тюменской области в этом году решили побороться 78 предприятий, представивших на суд экспертов 190 товаров и услуг. На победу в региональном этапе всероссийского конкурса претендовали 139 предприятий, предлагающих 327 товаров и услуг. О тех, кто вышел в лидеры, рассказывает Артем Зубков.

Несмотря на бум индивидуального жилищного строительства, последователи которого живут по принципу "Мой дом - моя крепость", жители многоквартирных городских домов в попытке сделать свое проживание более комфортным сталкиваются с массой проблем. Решить вопрос в сфере жилищно-коммунального хозяйства жильцы многоквартирного дома могут только сообща. Вот здесь на первый план и выходят те, кто призван воплощать стремления жителей к чистоте и уюту - управляющие компании. Качество их работы и возможные пути его улучшения корреспондент издания обсудил с депутатом Тюменской городской Думы, председателем комиссии по бюджету, налогам и финансам Олегом Чемезовым.

Многопрофильными месячниками в летних лагерях и экскурсионными культурно-образовательными турами по стране и ближнему зарубежью сегодня мало кого удивишь – для Тюменского региона это уже не новость, а хорошая традиция. Правда, в нынешнем году возможность не просто отдохнуть, но и повысить интеллектуальный уровень, пробрести научно-исследовательский опыт и проявить себя во всевозможных проектах получило не 250 человек как раньше, а 750! Как в загородном центре «Энергетик» школьникам помогают выбрать будущую профессию рассказывает Ирина Никитина. Материал «Няни для роботов и кварцевых кристаллов».

324Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное