Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 июля 2014 года

121

9:01, 11 июля 2014,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 июля 2014 года. 121. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 июля 2014 года 10 лет назад 9 июля 2004 года губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали договор между органами государственной власти. Подробности в материале « Договору развития 10 лет! » Профессионализму сотрудников нефтяной компании «Роснефть», в сложнейших условиях добывающих для страны черное золото, можно позавидовать. Однако и среди столь высококвалифицированного персонала есть своя элита - те, кого коллективы многочисленных нефтепромыслов направляют на конкурсы профессионального мастерства. Звание лучшего в профессии – как высший знак отличия и для рабочих, и для представителей инженерных специальностей. О том, как тюменские нефтяники определили лучших инженеров и рабочих, читайте в материале Тимура Хакимова « Элита нефтяного дела ». Состоялись заседания экспертных комиссий конкурсов « Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «100 лучших товаров России ». За звание лучших в Тюменской области в этом году решили побороться 78 предприятий, представивших на суд экспертов 190 товаров и услуг. На победу в региональном этапе всероссийского конкурса претендовали 139 предприятий, предлагающих 327 товаров и услуг. О тех, кто вышел в лидеры, рассказывает Артем Зубков. Несмотря на бум индивидуального жилищного строительства, последователи которого живут по принципу "Мой дом - моя крепость", жители многоквартирных городских домов в попытке сделать свое проживание более комфортным сталкиваются с массой проблем. Решить вопрос в сфере жилищно-коммунального хозяйства жильцы многоквартирного дома могут только сообща. Вот здесь на первый план и выходят те, кто призван воплощать стремления жителей к чистоте и уюту - управляющие компании. Качество их работы и возможные пути его улучшения корреспондент издания обсудил с депутатом Тюменской городской Думы, председателем комиссии по бюджету, налогам и финансам Олегом Чемезовым. Многопрофильными месячниками в летних лагерях и экскурсионными культурно-образовательными турами по стране и ближнему зарубежью сегодня мало кого удивишь – для Тюменского региона это уже не новость, а хорошая традиция. Правда, в нынешнем году возможность не просто отдохнуть, но и повысить интеллектуальный уровень, пробрести научно-исследовательский опыт и проявить себя во всевозможных проектах получило не 250 человек как раньше, а 750! Как в загородном центре «Энергетик» школьникам помогают выбрать будущую профессию рассказывает Ирина Никитина. Материал « Няни для роботов и кварцевых кристаллов ».

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 июля 2014 года

10 лет назад 9 июля 2004 года губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали договор между органами государственной власти. Подробности в материале « Договору развития 10 лет! »

Профессионализму сотрудников нефтяной компании «Роснефть», в сложнейших условиях добывающих для страны черное золото, можно позавидовать. Однако и среди столь высококвалифицированного персонала есть своя элита - те, кого коллективы многочисленных нефтепромыслов направляют на конкурсы профессионального мастерства. Звание лучшего в профессии – как высший знак отличия и для рабочих, и для представителей инженерных специальностей. О том, как тюменские нефтяники определили лучших инженеров и рабочих, читайте в материале Тимура Хакимова « Элита нефтяного дела ».

Состоялись заседания экспертных комиссий конкурсов « Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «100 лучших товаров России ». За звание лучших в Тюменской области в этом году решили побороться 78 предприятий, представивших на суд экспертов 190 товаров и услуг. На победу в региональном этапе всероссийского конкурса претендовали 139 предприятий, предлагающих 327 товаров и услуг. О тех, кто вышел в лидеры, рассказывает Артем Зубков.

Несмотря на бум индивидуального жилищного строительства, последователи которого живут по принципу "Мой дом - моя крепость", жители многоквартирных городских домов в попытке сделать свое проживание более комфортным сталкиваются с массой проблем. Решить вопрос в сфере жилищно-коммунального хозяйства жильцы многоквартирного дома могут только сообща. Вот здесь на первый план и выходят те, кто призван воплощать стремления жителей к чистоте и уюту - управляющие компании. Качество их работы и возможные пути его улучшения корреспондент издания обсудил с депутатом Тюменской городской Думы, председателем комиссии по бюджету, налогам и финансам Олегом Чемезовым.

Многопрофильными месячниками в летних лагерях и экскурсионными культурно-образовательными турами по стране и ближнему зарубежью сегодня мало кого удивишь – для Тюменского региона это уже не новость, а хорошая традиция. Правда, в нынешнем году возможность не просто отдохнуть, но и повысить интеллектуальный уровень, пробрести научно-исследовательский опыт и проявить себя во всевозможных проектах получило не 250 человек как раньше, а 750! Как в загородном центре «Энергетик» школьникам помогают выбрать будущую профессию рассказывает Ирина Никитина. Материал « Няни для роботов и кварцевых кристаллов ».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа