Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В будущее с новыми разработками

На выставке «ИННОПРОМ-2014» представлены тюменские стенды

0:57, 11 июля 2014,
Слушать новость
В будущее с новыми разработками. На выставке «ИННОПРОМ-2014» представлены тюменские стенды. В среду в Екатеринбурге открылась международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2014. Интеллектуальная промышленность». Среди компаний с мировыми именами, презентующих инновационные разработки в Екатеринбурге, есть и тюменские. В работе выставки Тюменского технопарка принимают участие председатель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников и директор Западно-Сибирского инновационного центра Александр Сакевич. На выставочном стенде Западно-Сибирского инновационного центра представлены компании-резиденты бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. В этом году упор сделан на новые компании и проекты, готовящиеся к выходу на рынок. Так, на стенде представлены IT-проекты компаний «Коминтек» и «ЭрТэИ Лаб». Первые производят интеллектуальную систему управления очередями Enter, вторые успешно занимаются разработкой программного обеспечения для мультитач-панелей. Два стенда с передовыми разработками представляет в столице Урала НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов. К примеру, представлены экодома из переработанных отходов, которые вызвали интерес на прошлогодней экспозиции. – На основном стенде – технологии очистки от нефтяного загрязнения, переработки отходов и строительства различных объектов из продуктов переработки отходов, – рассказала директор по развитию НИИ ЭиРИПР Юлия Денеко. – Строительство из переработанных отходов является одним из самых перспективных направлений в работе института. Кроме уже полюбившихся «землянок», на выставке презентован проект горнолыжного комплекса «Мамонт», материалами для которого послужат продукты переработки промышленных отходов. На другом стенде – установка по утилизации попутного неф­тяного газа, при использовании которой полностью устраняется негативное воздействие факела сгорания на природную среду. Такая технология позволяет использовать попутный газ в теплично-рекреационном хозяйстве – через теплообменник можно построить баню, бассейн или круглогодично выращивать овощи в теплицах. – Наша задача – извлекать максимальную пользу из промышленных отходов, нейтрализуя их негативное влияние на экологию, – считает Юлия Денеко. – При таком интенсивном использовании человечеством природных ресурсов, как сегодня, это единственный способ сохранить окружающую среду. Думаю, что посетители выставки задумаются об этом, увидев стенды. «ИННОПРОМ» проходит в столице Урала пятый раз. Выставка собрала в павильонах «Екатеринбург-ЭКСПО» тысячи людей. Это главное в стране мероприятие, посвященное новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности. Международная выставка промышленности и инноваций завершится в Екатеринбурге 12 июля.

В среду в Екатеринбурге открылась международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2014. Интеллектуальная промышленность». Среди компаний с мировыми именами, презентующих инновационные разработки в Екатеринбурге, есть и тюменские.

В работе выставки Тюменского технопарка принимают участие председатель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников и директор Западно-Сибирского инновационного центра Александр Сакевич.

На выставочном стенде Западно-Сибирского инновационного центра представлены компании-резиденты бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. В этом году упор сделан на новые компании и проекты, готовящиеся к выходу на рынок. Так, на стенде представлены IT-проекты компаний «Коминтек» и «ЭрТэИ Лаб». Первые производят интеллектуальную систему управления очередями Enter, вторые успешно занимаются разработкой программного обеспечения для мультитач-панелей.

Два стенда с передовыми разработками представляет в столице Урала НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов. К примеру, представлены экодома из переработанных отходов, которые вызвали интерес на прошлогодней экспозиции.

– На основном стенде – технологии очистки от нефтяного загрязнения, переработки отходов и строительства различных объектов из продуктов переработки отходов, – рассказала директор по развитию НИИ ЭиРИПР Юлия Денеко. – Строительство из переработанных отходов является одним из самых перспективных направлений в работе института.

Кроме уже полюбившихся «землянок», на выставке презентован проект горнолыжного комплекса «Мамонт», материалами для которого послужат продукты переработки промышленных отходов. На другом стенде – установка по утилизации попутного неф­тяного газа, при использовании которой полностью устраняется негативное воздействие факела сгорания на природную среду. Такая технология позволяет использовать попутный газ в теплично-рекреационном хозяйстве – через теплообменник можно построить баню, бассейн или круглогодично выращивать овощи в теплицах.

– Наша задача – извлекать максимальную пользу из промышленных отходов, нейтрализуя их негативное влияние на экологию, – считает Юлия Денеко. – При таком интенсивном использовании человечеством природных ресурсов, как сегодня, это единственный способ сохранить окружающую среду. Думаю, что посетители выставки задумаются об этом, увидев стенды.

«ИННОПРОМ» проходит в столице Урала пятый раз. Выставка собрала в павильонах «Екатеринбург-ЭКСПО» тысячи людей. Это главное в стране мероприятие, посвященное новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности. Международная выставка промышленности и инноваций завершится в Екатеринбурге 12 июля.

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая