Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Открытие после реконструкции выставочных залов «На песчаной» и «Ходынка»

3:02, 9 июля 2014,
Слушать новость
Открытие после реконструкции выставочных залов «На песчаной» и «Ходынка». . 3 июля Объединение "Выставочные залы Москвы" открыло два обновленных пространства: выставочный залы «На Песчаной» и «Ходынка», в которых разместился проект «ГРАУНД». Оба выставочных зала прошли реконструкцию и косметический ремонт. Теперь площадки направлены на вовлечение населения районов Сокол и Ходынка в творческие и исследовательские процессы: проект поддерживает инициативы как художников, так и людей, не имеющих специального образования, но желающих участвовать в культурной жизни столицы. «ГРАУНД» – Государственный Районный Артистический Университет Независимых Дарований представил в двух выставочных залах две экспозиции: «Трудности переходного периода» и «Субъект/Объект. Звук». Куратор обоих проектов – Катя Бочавар, продюсер – Юлия Бычкова. Кроме экспозиции, в выставочном зале «На Песчаной» гости посетили концерт, подготовленный Петром Айду и Григорием Кротенко, с перформансом выступил Валентин Цзин и его коллеги. В выставочном зале «Ходынка» открылась экспозиция «Объект/Субъект. Звук». Также состоялась премьера нового документального фильма Ольги Привольновой о представителях современного искусства и их публичной творческой деятельности, прошел перформанс Эвелины Домнич и Дмитрия Гельфандта. Все пришедшие получили номер газеты, изданный командой проекта "ГРАУНД". В ней собрана информация об участниках и основных направлениях деятельности. Обе выставки проекта «ГРАУНД» объединены темой звука, его различного использования и интерпретации в художественном контексте, чем дополняют друг друга, создавая наиболее полное представление об этом аспекте искусства. Текущие и последующие выставки, лекции и мастер-классы призваны создать единое творческое поле для людей самых разных возрастов и интересов, организовать дополнительные возможности для досуга и здоровой коммуникации между ними, познакомить с художниками, экспериментирующими в области современного искусства. Страница проекта в facebook: https://www.facebook.com/groundpeschanayahodynka Фотоотчет: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.311252665708499.1073741833.267375130096253&type=1 Выставка «Трудности переходного периода» (выставочный зал «На Песчаной», ул. Новопесчаная, д. 23/7, м. Сокол); Выставка «Объект/Объект. Звук» (выставочный зал «Ходынка», ул. Ирины Левченко, д. 2, м. Октябрьское поле). Выставки продлятся до 20 июля. 7 июля, 20:00 - встреча с художниками Эвелиной Домнич и Дмитриеем Гельфандтом У зритлей есть уникальная возможность не только послушать лекцию "КВАНТОВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ" о том, как создаются произведения, но и увидеть перформанс "ЗВУКОЛЕВИТАЦИЯ", во время которого левитирует золото! Для участия в проекте авторы специально приехали из Голландии. Адрес: выставочный зал "Ходынка", ул. Ирины Левченко, д.2, м. Октябрьское поле (выставка "Объект/Субъект. Звук") Вход свободный, по предварительной регистрации https://adobeformscentral.com/?f=9LYQrqYUEZrMOPvRIFbCDg

3 июля Объединение "Выставочные залы Москвы" открыло два обновленных пространства: выставочный залы «На Песчаной» и «Ходынка», в которых разместился проект «ГРАУНД».

Оба выставочных зала прошли реконструкцию и косметический ремонт. Теперь площадки направлены на вовлечение населения районов Сокол и Ходынка в творческие и исследовательские процессы: проект поддерживает инициативы как художников, так и людей, не имеющих специального образования, но желающих участвовать в культурной жизни столицы.

«ГРАУНД» – Государственный Районный Артистический Университет Независимых Дарований представил в двух выставочных залах две экспозиции: «Трудности переходного периода» и «Субъект/Объект. Звук». Куратор обоих проектов – Катя Бочавар, продюсер – Юлия Бычкова.

Кроме экспозиции, в выставочном зале «На Песчаной» гости посетили концерт, подготовленный Петром Айду и Григорием Кротенко, с перформансом выступил Валентин Цзин и его коллеги.

В выставочном зале «Ходынка» открылась экспозиция «Объект/Субъект. Звук». Также состоялась премьера нового документального фильма Ольги Привольновой о представителях современного искусства и их публичной творческой деятельности, прошел перформанс Эвелины Домнич и Дмитрия Гельфандта.

Все пришедшие получили номер газеты, изданный командой проекта "ГРАУНД". В ней собрана информация об участниках и основных направлениях деятельности.

Обе выставки проекта «ГРАУНД» объединены темой звука, его различного использования и интерпретации в художественном контексте, чем дополняют друг друга, создавая наиболее полное представление об этом аспекте искусства.

Текущие и последующие выставки, лекции и мастер-классы призваны создать единое творческое поле для людей самых разных возрастов и интересов, организовать дополнительные возможности для досуга и здоровой коммуникации между ними, познакомить с художниками, экспериментирующими в области современного искусства.

Страница проекта в facebook: https://www.facebook.com/groundpeschanayahodynka

Фотоотчет: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.311252665708499.1073741833.267375130096253&type=1

Выставка «Трудности переходного периода» (выставочный зал «На Песчаной», ул. Новопесчаная, д. 23/7, м. Сокол);

Выставка «Объект/Объект. Звук» (выставочный зал «Ходынка», ул. Ирины Левченко, д. 2, м. Октябрьское поле).

Выставки продлятся до 20 июля.

7 июля, 20:00 - встреча с художниками Эвелиной Домнич и Дмитриеем Гельфандтом

У зритлей есть уникальная возможность не только послушать лекцию "КВАНТОВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ" о том, как создаются произведения, но и увидеть перформанс "ЗВУКОЛЕВИТАЦИЯ", во время которого левитирует золото!

Для участия в проекте авторы специально приехали из Голландии.

Адрес: выставочный зал "Ходынка", ул. Ирины Левченко, д.2, м. Октябрьское поле (выставка "Объект/Субъект. Звук")

Вход свободный, по предварительной регистрации https://adobeformscentral.com/?f=9LYQrqYUEZrMOPvRIFbCDg

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа