Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

А у вас на даче газ?

0:25, 7 июля 2014,
Слушать новость
А у вас на даче газ?. . – Будут ли газифицированы дачные общества «Меркурий», «Самотлор» и в какие сроки? Валентина Токарева, г. Тюмень Отвечает директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Анатольевич Перевалов (тел. (3452) 49-02-49): – В соответствии с Федеральным законом от 15 апреля 1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огородных и дачных некоммерческих объединениях граждан» имущество, предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения, в том числе в газоснабжении, является имуществом общего пользования. Создание объектов общего пользования осуществляется за счет целевых взносов членов объединения. Согласно ст. 21 Федерального закона принятие решений о создании и развитии объектов инфраструктуры в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относится к исключительной компетенции общего собрания членов объединения. В настоящее время садоводческим, огородным и дачным некоммерческим объединениям граждан города Тюмени в порядке, утвержденном постановлением администрации города Тюмени от 13 июня 2012 № 80-пк, предоставляется субсидия для возмещения осуществленных за счет целевых взносов затрат на инженерное обеспечение территории таких объединений. Таким образом, после выполнения комплекса работ по созданию объектов газоснабжения в пределах территории указанных дачных обществ их представители имеют право обратиться в управу центрального административного округа администрации города Тюмени для рассмотрения вопроса получения субсидии. Вместе с тем в целях определения технической возможности подключения (технологического присоединения) объектов газоснабжения в пределах территории дачных обществ «Меркурий» и «Самотлор» к сети газораспределения представителям обществ необходимо направить в газораспределительную организацию запрос о предоставлении технических условий. Выдача технических условий и информации о плате за технологическое присоединение к газораспределительным сетям осуществляется без взимания платы.

– Будут ли газифицированы дачные общества «Меркурий», «Самотлор» и в какие сроки?
Валентина Токарева, г. Тюмень
Отвечает директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Анатольевич Перевалов (тел. (3452) 49-02-49):

– В соответствии с Федеральным законом от 15 апреля 1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огородных и дачных некоммерческих объединениях граждан» имущество, предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения, в том числе в газоснабжении, является имуществом общего пользования. Создание объектов общего пользования осуществляется за счет целевых взносов членов объединения. Согласно ст. 21 Федерального закона принятие решений о создании и развитии объектов инфраструктуры в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относится к исключительной компетенции общего собрания членов объединения.

В настоящее время садоводческим, огородным и дачным некоммерческим объединениям граждан города Тюмени в порядке, утвержденном постановлением администрации города Тюмени от 13 июня 2012 № 80-пк, предоставляется субсидия для возмещения осуществленных за счет целевых взносов затрат на инженерное обеспечение территории таких объединений.

Таким образом, после выполнения комплекса работ по созданию объектов газоснабжения в пределах территории указанных дачных обществ их представители имеют право обратиться в управу центрального административного округа администрации города Тюмени для рассмотрения вопроса получения субсидии.

Вместе с тем в целях определения технической возможности подключения (технологического присоединения) объектов газоснабжения в пределах территории дачных обществ «Меркурий» и «Самотлор» к сети газораспределения представителям обществ необходимо направить в газораспределительную организацию запрос о предоставлении технических условий. Выдача технических условий и информации о плате за технологическое присоединение к газораспределительным сетям осуществляется без взимания платы.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта