Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Законом не предусмотрено

0:51, 3 июля 2014,
Слушать новость
Законом не предусмотрено. . – Купил оригинальную запчасть к автомобилю и установил ее у официального дилера. На запчасть установлена гарантия 12 месяцев. Через месяц запчасть сломалась. Салон признал гарантийный случай, дилер заказал новую деталь, ждать которую нужно две недели. Автомобиль невозможно эксплуатировать (о чем сделана пометка в акте диагностики  дилера). По закону подменный автомобиль не предоставляется, насколько я знаю. Но мне нужен автомобиль. Если я возьму авто в аренду на время, пока будет доставлена запчасть, то обязана ли будет фирма возместить мне мои расходы? Николай Перевозкин, г. Тюмень Отвечает специалист первой категории отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Гюзель Шамилевна Федорова (тел. (3452) 51-09-40): – Так как в установленном законом порядке предоставление аналогичного товара на время ремонта автомобиля не предусмотрено, то и суд вряд ли посчитает расходы на аренду другого автомобиля убытками, которые продавец должен возместить. Для того чтобы оправдать и отнести на счет убытков аренду автомобиля, должны быть какие-то особые ситуации, например, отсутствие общественного транспорта, инвалидность потребителя и другие.

– Купил оригинальную запчасть к автомобилю и установил ее у официального дилера. На запчасть установлена гарантия 12 месяцев. Через месяц запчасть сломалась. Салон признал гарантийный случай, дилер заказал новую деталь, ждать которую нужно две недели. Автомобиль невозможно эксплуатировать (о чем сделана пометка в акте диагностики  дилера). По закону подменный автомобиль не предоставляется, насколько я знаю. Но мне нужен автомобиль. Если я возьму авто в аренду на время, пока будет доставлена запчасть, то обязана ли будет фирма возместить мне мои расходы?
Николай Перевозкин, г. Тюмень

Отвечает специалист первой категории отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Гюзель Шамилевна Федорова (тел. (3452) 51-09-40):

– Так как в установленном законом порядке предоставление аналогичного товара на время ремонта автомобиля не предусмотрено, то и суд вряд ли посчитает расходы на аренду другого автомобиля убытками, которые продавец должен возместить. Для того чтобы оправдать и отнести на счет убытков аренду автомобиля, должны быть какие-то особые ситуации, например, отсутствие общественного транспорта, инвалидность потребителя и другие.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта