Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сергей Миронов намерен обратить внимание руководства страны на беззаконие в Санкт-Петербурге

3:01, 2 июля 2014,
Слушать новость
Сергей Миронов намерен обратить внимание руководства страны на беззаконие в Санкт-Петербурге. . Как неприемлемое, незаконное и аморальное охарактеризовал председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов давление, которому подвергаются муниципальные депутаты Санкт-Петербурга для того, чтобы кандидат в губернаторы города Оксана Дмитриева не смогла заручиться их поддержкой. По мнению C.Миронова, на ситуацию должна обратить внимание федеральная власть. «Депутатов пугают, шантажируют, заставляют не ставить подпись за О.Дмитриеву всеми правдами и неправдами. Вероятно, есть общий посыл из Смольного, а уже на местах главы районов как умеет, так руки и выкручивают. Кому-то грозят увольнением с работы, кому-то – проблемами по линии бизнеса, кому-то угрожают нетрудоустройством родственников», – рассказал С. Миронов сегодня парламентским журналистам на брифинге в Госдуме. Такое беспрецедентное давление на муниципальных депутатов является, по его словам, «неприемлемым, незаконным и аморальным», а ситуация в городе заслуживает внимания руководства страны. По мнению С. Миронова, городская власть боится реальной конкуренции на выборах, потому что кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ О. Дмитриева, в отличие от никому неизвестных кандидатов от непарламентских партий, которым помогают собирать подписи, способна выйти во второй тур. «А там бы петербуржцы решили, победит наш кандидат или Г. Полтавченко. Но это были бы настоящие честные выборы, это была бы абсолютная легитимность. И петербуржцы бы понимали, что идет серьезная политическая борьба, а не изображение выборов с неизвестными конкурентами действующего губернатора и известным результатом», – заключил С. Миронов. С. Миронов напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ была и остается принципиальным противником так называемого «муниципального фильтра» на выборах глав регионов. По его мнению, наличие такого «фильтра» делает выборы уже не всенародными, а выборами с ограничением, что и подтверждает кампания в северной столице. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Как неприемлемое, незаконное и аморальное охарактеризовал председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов давление, которому подвергаются муниципальные депутаты Санкт-Петербурга для того, чтобы кандидат в губернаторы города Оксана Дмитриева не смогла заручиться их поддержкой. По мнению C.Миронова, на ситуацию должна обратить внимание федеральная власть.

«Депутатов пугают, шантажируют, заставляют не ставить подпись за О.Дмитриеву всеми правдами и неправдами. Вероятно, есть общий посыл из Смольного, а уже на местах главы районов как умеет, так руки и выкручивают. Кому-то грозят увольнением с работы, кому-то – проблемами по линии бизнеса, кому-то угрожают нетрудоустройством родственников», – рассказал С. Миронов сегодня парламентским журналистам на брифинге в Госдуме.

Такое беспрецедентное давление на муниципальных депутатов является, по его словам, «неприемлемым, незаконным и аморальным», а ситуация в городе заслуживает внимания руководства страны.

По мнению С. Миронова, городская власть боится реальной конкуренции на выборах, потому что кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ О. Дмитриева, в отличие от никому неизвестных кандидатов от непарламентских партий, которым помогают собирать подписи, способна выйти во второй тур. «А там бы петербуржцы решили, победит наш кандидат или Г. Полтавченко. Но это были бы настоящие честные выборы, это была бы абсолютная легитимность. И петербуржцы бы понимали, что идет серьезная политическая борьба, а не изображение выборов с неизвестными конкурентами действующего губернатора и известным результатом», – заключил С. Миронов.

С. Миронов напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ была и остается принципиальным противником так называемого «муниципального фильтра» на выборах глав регионов. По его мнению, наличие такого «фильтра» делает выборы уже не всенародными, а выборами с ограничением, что и подтверждает кампания в северной столице.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа