Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общественность одобрила геологоразведочные работы на Юдоконской площади в Красноярском крае

3:15, 2 июля 2014,
Слушать новость
Общественность одобрила геологоразведочные работы на Юдоконской площади в Красноярском крае. . В с. Ванавара (Эвенкийский муниципальный район Красноярского края) в результате общественных слушаний получено одобрение на размещение отходов бурения в шламовом амбаре. Данные работы планируется выполнить при бурении поисково-оценочной скважины №1 на Юдоконской площади. Заказчиком строительства скважины является ООО «Газпром геологоразведка». Геологоразведочные работы проводятся с целью уточнения структуры залежей и объемов запасов углеводородов. Отходы бурения будут обезврежены и размещены в шламовом амбаре, дно и стенки которого покрыты высокопрочным гидроизолирующим материалом. Это исключает контакт отходов с почвой и водными ресурсами. В процессе строительства скважины будет применяться современное сертифицированное оборудование, что минимизирует негативное воздействие на окружающую среду. После окончания буровых работ выполняется техническая и биологическая рекультивация площадки. На протяжении всего процесса строительства и испытания скважины будет производиться постоянный экологический мониторинг и производственный контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства. Справка: ООО «Газпром геологоразведка» – 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Компания является специализированным предприятием по организации и проведению геологоразведочных работ (ГРР) на всех лицензионных участках «Газпрома» и его дочерних обществ на суше и континентальном шельфе РФ. Одной из приоритетных задач ООО «Газпром геологоразведка» является реализация требований федеральных законов в области охраны окружающей среды, положений экологической политики ОАО «Газпром». Компания уделяет большое внимание экологической безопасности. На всех лицензионных участках ведется экологический мониторинг, на объектах производства геологоразведочных работ осуществляется производственный экологический контроль. На территории Красноярского края ООО «Газпром геологоразведка» проводит геологоразведочные работы на 14 лицензионных участках. В период 2014-2017 гг. в Красноярском крае планируется бурение 10 скважин и проведение сейсморазведочных работ 2D и 3D. Контакты для СМИ: (3452) 540-974

В с. Ванавара (Эвенкийский муниципальный район Красноярского края) в результате общественных слушаний получено одобрение на размещение отходов бурения в шламовом амбаре. Данные работы планируется выполнить при бурении поисково-оценочной скважины №1 на Юдоконской площади.

Заказчиком строительства скважины является ООО «Газпром геологоразведка». Геологоразведочные работы проводятся с целью уточнения структуры залежей и объемов запасов углеводородов.

Отходы бурения будут обезврежены и размещены в шламовом амбаре, дно и стенки которого покрыты высокопрочным гидроизолирующим материалом. Это исключает контакт отходов с почвой и водными ресурсами.

В процессе строительства скважины будет применяться современное сертифицированное оборудование, что минимизирует негативное воздействие на окружающую среду.

После окончания буровых работ выполняется техническая и биологическая рекультивация площадки. На протяжении всего процесса строительства и испытания скважины будет производиться постоянный экологический мониторинг и производственный контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства.

Справка:

ООО «Газпром геологоразведка» – 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Компания является специализированным предприятием по организации и проведению геологоразведочных работ (ГРР) на всех лицензионных участках «Газпрома» и его дочерних обществ на суше и континентальном шельфе РФ.

Одной из приоритетных задач ООО «Газпром геологоразведка» является реализация требований федеральных законов в области охраны окружающей среды, положений экологической политики ОАО «Газпром». Компания уделяет большое внимание экологической безопасности. На всех лицензионных участках ведется экологический мониторинг, на объектах производства геологоразведочных работ осуществляется производственный экологический контроль.

На территории Красноярского края ООО «Газпром геологоразведка» проводит геологоразведочные работы на 14 лицензионных участках. В период 2014-2017 гг. в Красноярском крае планируется бурение 10 скважин и проведение сейсморазведочных работ 2D и 3D.

Контакты для СМИ: (3452) 540-974

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа