Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чтобы жильцы остались довольны

В Тюмени идут работы по благоустройству 47 дворов

0:58, 27 июня 2014,
Слушать новость
Чтобы жильцы остались довольны. В Тюмени идут работы по благоустройству 47 дворов. Этим летом в Тюмени будет благоустроено 47 дворовых территорий. На 40 из них уже проводятся работы. 12 дворов благоустраивается в Ленинском районе. Большая часть работ будет завершена ко Дню города. На двух участках, на которых активно идет благоустройство, побывали в рамках пресс-тура тюменские журналисты. Двор напротив двухподъездного дома на Киевской, 56 попал в зону подтопления. При разработке проектной документации было принято решение создать местную ливневую канализацию и пять ливневых колодцев. В дальнейшем планируется провести ремонтные работы на улице Киевской и подключить местную ливневую канализацию к центральной. – Проблема с ливневой канализацией в Тюмени одна из самых острых и перспективе ее развитию уделяется серьезное внимание, – рассказал глава управы Ленинского района Максим Афанасьев. Другой двор находится рядом с домом на Котовского, 8. Раньше здесь не было должного освещения. При благоустройстве дворовой территории все эти вопросы будут решены. Максим Викторович сообщил о реализации программы по благоустройству дворов в районе и об участии в ней горожан. Просьбы и предложения местных жителей при разработке проекта и проведении работ обязательно учитываются. С инициативными и неравнодушными жителями общаться приятно и полезно, признался глава управы. В 2013 году в Тюмени были проведены работы по благоустройству 50 дворовых территорий. Обустроено 7 детских площадок с установкой малых архитектурных форм. При выполнении работ применяется альбом типовых решений, которые используются при благоустройстве дворовых территорий в целях обеспечения безопасности, качества применяемых материалов, эстетичности и долговечности. Причем эскизные проекты благоустройства обязательно согласовываются с жителями домов. – Совместно с управой Ленинского района мы начали создавать советы домов и органы территориального общественного само-управления, – поведал депутат Тюменской городской Думы Динар Абукин. – В данном округе проживает 25 тысяч избирателей, создано четыре органа ТОС, два из них – в апреле этого года. Активных жильцов много и с каждым годом их становится все больше и больше. По мнению депутата, жильцы, представители исполнительной власти, подрядчики и депутаты должны работать вместе и держать работы по благоустройству под тройным контролем – чтобы, когда будет происходить прием работ, жильцы домов остались довольны.

Этим летом в Тюмени будет благоустроено 47 дворовых территорий. На 40 из них уже проводятся работы. 12 дворов благоустраивается в Ленинском районе. Большая часть работ будет завершена ко Дню города. На двух участках, на которых активно идет благоустройство, побывали в рамках пресс-тура тюменские журналисты.

Двор напротив двухподъездного дома на Киевской, 56 попал в зону подтопления. При разработке проектной документации было принято решение создать местную ливневую канализацию и пять ливневых колодцев. В дальнейшем планируется провести ремонтные работы на улице Киевской и подключить местную ливневую канализацию к центральной.

– Проблема с ливневой канализацией в Тюмени одна из самых острых и перспективе ее развитию уделяется серьезное внимание, – рассказал глава управы Ленинского района Максим Афанасьев.

Другой двор находится рядом с домом на Котовского, 8. Раньше здесь не было должного освещения. При благоустройстве дворовой территории все эти вопросы будут решены. Максим Викторович сообщил о реализации программы по благоустройству дворов в районе и об участии в ней горожан. Просьбы и предложения местных жителей при разработке проекта и проведении работ обязательно учитываются. С инициативными и неравнодушными жителями общаться приятно и полезно, признался глава управы.

В 2013 году в Тюмени были проведены работы по благоустройству 50 дворовых территорий. Обустроено 7 детских площадок с установкой малых архитектурных форм. При выполнении работ применяется альбом типовых решений, которые используются при благоустройстве дворовых территорий в целях обеспечения безопасности, качества применяемых материалов, эстетичности и долговечности. Причем эскизные проекты благоустройства обязательно согласовываются с жителями домов.

– Совместно с управой Ленинского района мы начали создавать советы домов и органы территориального общественного само-управления, – поведал депутат Тюменской городской Думы Динар Абукин. – В данном округе проживает 25 тысяч избирателей, создано четыре органа ТОС, два из них – в апреле этого года.

Активных жильцов много и с каждым годом их становится все больше и больше. По мнению депутата, жильцы, представители исполнительной власти, подрядчики и депутаты должны работать вместе и держать работы по благоустройству под тройным контролем – чтобы, когда будет происходить прием работ, жильцы домов остались довольны.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая