Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Чтобы жильцы остались довольны

27.06.2014
00:58
Чтобы жильцы остались довольны. В Тюмени идут работы по благоустройству 47 дворов. Этим летом в Тюмени будет благоустроено 47 дворовых территорий. На 40 из них уже проводятся работы. 12 дворов благоустраивается в Ленинском районе. Большая часть работ будет завершена ко Дню города. На двух участках, на которых активно идет благоустройство, побывали в рамках пресс-тура тюменские журналисты. Двор напротив двухподъездного дома на Киевской, 56 попал в зону подтопления. При разработке проектной документации было принято решение создать местную ливневую канализацию и пять ливневых колодцев. В дальнейшем планируется провести ремонтные работы на улице Киевской и подключить местную ливневую канализацию к центральной. – Проблема с ливневой канализацией в Тюмени одна из самых острых и перспективе ее развитию уделяется серьезное внимание, – рассказал глава управы Ленинского района Максим Афанасьев. Другой двор находится рядом с домом на Котовского, 8. Раньше здесь не было должного освещения. При благоустройстве дворовой территории все эти вопросы будут решены. Максим Викторович сообщил о реализации программы по благоустройству дворов в районе и об участии в ней горожан. Просьбы и предложения местных жителей при разработке проекта и проведении работ обязательно учитываются. С инициативными и неравнодушными жителями общаться приятно и полезно, признался глава управы. В 2013 году в Тюмени были проведены работы по благоустройству 50 дворовых территорий. Обустроено 7 детских площадок с установкой малых архитектурных форм. При выполнении работ применяется альбом типовых решений, которые используются при благоустройстве дворовых территорий в целях обеспечения безопасности, качества применяемых материалов, эстетичности и долговечности. Причем эскизные проекты благоустройства обязательно согласовываются с жителями домов. – Совместно с управой Ленинского района мы начали создавать советы домов и органы территориального общественного само-управления, – поведал депутат Тюменской городской Думы Динар Абукин. – В данном округе проживает 25 тысяч избирателей, создано четыре органа ТОС, два из них – в апреле этого года. Активных жильцов много и с каждым годом их становится все больше и больше. По мнению депутата, жильцы, представители исполнительной власти, подрядчики и депутаты должны работать вместе и держать работы по благоустройству под тройным контролем – чтобы, когда будет происходить прием работ, жильцы домов остались довольны.
В Тюмени идут работы по благоустройству 47 дворов

Этим летом в Тюмени будет благоустроено 47 дворовых территорий. На 40 из них уже проводятся работы. 12 дворов благоустраивается в Ленинском районе. Большая часть работ будет завершена ко Дню города. На двух участках, на которых активно идет благоустройство, побывали в рамках пресс-тура тюменские журналисты.

Двор напротив двухподъездного дома на Киевской, 56 попал в зону подтопления. При разработке проектной документации было принято решение создать местную ливневую канализацию и пять ливневых колодцев. В дальнейшем планируется провести ремонтные работы на улице Киевской и подключить местную ливневую канализацию к центральной.

– Проблема с ливневой канализацией в Тюмени одна из самых острых и перспективе ее развитию уделяется серьезное внимание, – рассказал глава управы Ленинского района Максим Афанасьев.

Другой двор находится рядом с домом на Котовского, 8. Раньше здесь не было должного освещения. При благоустройстве дворовой территории все эти вопросы будут решены. Максим Викторович сообщил о реализации программы по благоустройству дворов в районе и об участии в ней горожан. Просьбы и предложения местных жителей при разработке проекта и проведении работ обязательно учитываются. С инициативными и неравнодушными жителями общаться приятно и полезно, признался глава управы.

В 2013 году в Тюмени были проведены работы по благоустройству 50 дворовых территорий. Обустроено 7 детских площадок с установкой малых архитектурных форм. При выполнении работ применяется альбом типовых решений, которые используются при благоустройстве дворовых территорий в целях обеспечения безопасности, качества применяемых материалов, эстетичности и долговечности. Причем эскизные проекты благоустройства обязательно согласовываются с жителями домов.

– Совместно с управой Ленинского района мы начали создавать советы домов и органы территориального общественного само-управления, – поведал депутат Тюменской городской Думы Динар Абукин. – В данном округе проживает 25 тысяч избирателей, создано четыре органа ТОС, два из них – в апреле этого года.

Активных жильцов много и с каждым годом их становится все больше и больше. По мнению депутата, жильцы, представители исполнительной власти, подрядчики и депутаты должны работать вместе и держать работы по благоустройству под тройным контролем – чтобы, когда будет происходить прием работ, жильцы домов остались довольны.

1277Просмотров

Читать далее
В августе 2020 года разработчики вошли в число резидентов Тюменского технопарка
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)