Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Соревнования добровольных пожарных дружин

3:02, 25 июня 2014,
Слушать новость
Соревнования добровольных пожарных дружин. . В ООО «Газпром добыча Уренгой» состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд добровольных пожарных дружин ООО «Газпром добыча Уренгой». Целью проведения мероприятия стало повышение боеготовности добровольных пожарных, а также привлечение работников Общества к профилактике возможных возгораний. В состязаниях приняли участие 17 команд из 13 филиалов газодобывающего предприятия. Соревнования проходили в течение двух дней и состояли из практической и теоретической части. В ходе компьютерного тестирования, проходившего в Учебно–производственном центре Общества, участники ответили на вопросы, касающиеся правил противопожарного режима на производстве и применения первичных средств пожаротушения, продемонстрировали знания в области защиты объектов газодобывающего предприятия от пожаров. Все конкурсанты были хорошо подготовлены и успешно выполнили «обязательную программу». Практический этап состязаний проходил на открытой площадке вдали от жилых микрорайонов и состоял из четырех этапов эстафеты. На старте участникам необходимо было быстро и правильно одеться в боевую одежду пожарного и затушить полыхающую полубочку при помощи специальной кошмы. Затем спортсмены в полной боевой амуниции должны были пробежать по буму, правильно развернуть пожарные рукава, преодолеть двухметровый забор и на финише при помощи огнетушителя справиться с пламенем в специальном противне. Стоит отметить, что на огневых участках судьи при оценке элементов особое внимание уделяли защите от воздействия открытого пламени на лица и руки бойцов дружины. Не всем участникам удалось справиться с заданием сразу, за это им насчитывались штрафные очки. В целом же, по мнению судей и профессиональных пожарных, бойцы добровольных пожарных дружин филиалов Общества «Газпром добыча Уренгой» показали хорошие результаты. Места на пьедестале почета распределились следующим образом: самыми быстрыми, с результатом 1 минута 52 секунды, стали дружинники Уренгойского газопромыслового управления, на втором почетном месте – команда Управления транспортировки нефтепродуктов и ингибиторов, и замыкают тройку лидеров специалисты Управления технологического транспорта и специальной техники. Победителям вручены дипломы и денежные премии.

В ООО «Газпром добыча Уренгой» состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд добровольных пожарных дружин ООО «Газпром добыча Уренгой». Целью проведения мероприятия стало повышение боеготовности добровольных пожарных, а также привлечение работников Общества к профилактике возможных возгораний.

В состязаниях приняли участие 17 команд из 13 филиалов газодобывающего предприятия. Соревнования проходили в течение двух дней и состояли из практической и теоретической части.

В ходе компьютерного тестирования, проходившего в Учебно–производственном центре Общества, участники ответили на вопросы, касающиеся правил противопожарного режима на производстве и применения первичных средств пожаротушения, продемонстрировали знания в области защиты объектов газодобывающего предприятия от пожаров. Все конкурсанты были хорошо подготовлены и успешно выполнили «обязательную программу».

Практический этап состязаний проходил на открытой площадке вдали от жилых микрорайонов и состоял из четырех этапов эстафеты. На старте участникам необходимо было быстро и правильно одеться в боевую одежду пожарного и затушить полыхающую полубочку при помощи специальной кошмы. Затем спортсмены в полной боевой амуниции должны были пробежать по буму, правильно развернуть пожарные рукава, преодолеть двухметровый забор и на финише при помощи огнетушителя справиться с пламенем в специальном противне.

Стоит отметить, что на огневых участках судьи при оценке элементов особое внимание уделяли защите от воздействия открытого пламени на лица и руки бойцов дружины. Не всем участникам удалось справиться с заданием сразу, за это им насчитывались штрафные очки.

В целом же, по мнению судей и профессиональных пожарных, бойцы добровольных пожарных дружин филиалов Общества «Газпром добыча Уренгой» показали хорошие результаты.

Места на пьедестале почета распределились следующим образом: самыми быстрыми, с результатом 1 минута 52 секунды, стали дружинники Уренгойского газопромыслового управления, на втором почетном месте – команда Управления транспортировки нефтепродуктов и ингибиторов, и замыкают тройку лидеров специалисты Управления технологического транспорта и специальной техники. Победителям вручены дипломы и денежные премии.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа