Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мобильные телефоны смогут заряжаться в 20 раз быстрее

22.06.2014
09:01
Мобильные телефоны смогут заряжаться в 20 раз быстрее. . Японская компания Poweer Japan Plus в сотрудничестве с университетом Кюсю разработала перезаряжаемый источник питания, электроды которого состоят из органических соединений. Как утверждают разработчики, аккумуляторы нового типа способны заряжаться в 20 раз быстрее литий-ионных, используемых в ноутбуках, планшетах и мобильных телефонах. Сфера применения аккумуляторов не ограничивается переносными устройствами, они также используются и в электромобилях. Например, Nissan Leaf сможет полностью зарядиться всего за двенадцать минут (на литий-ионных аккумуляторах для этого требуется около четырех часов).Из-за большого количества углерода в составе электродов новая батарея получила название «двойная углеродная батарея» Ryden. Основным сырьем является хлопок.Новые батареи можно полностью разряжать без потери емкости, кроме того, они слабо нагреваются в процессе работы, что упрощает обслуживание и снижает риски возгорания. Батареи Ryden выдерживают три тысячи циклов заряда-разряда (что втрое больше, чем большинство литий-ионных аккумуляторов), а утилизация новых элементов питания представляет меньшую опасность для окружающей среды, в силу того, что все основные компоненты подвергаются биологическому разложению, не выделяя при этом токсичные вещества. Выпуск аккумуляторов на собственном заводе начнется уже в этом году. Другим производителям источников питания также будет предоставлена возможность лицензировать технологию и выпускать их самостоятельно. Поскольку производство «двойных углеродных» аккумуляторов не требует существенных изменений в используемых производственных линиях, то уже в ближайшие годы можно ожидать мобильные телефоны и ноутбуки, которые будут требовать для полной зарядки всего за несколько минут.

Японская компания Poweer Japan Plus в сотрудничестве с университетом Кюсю разработала перезаряжаемый источник питания, электроды которого состоят из органических соединений. Как утверждают разработчики, аккумуляторы нового типа способны заряжаться в 20 раз быстрее литий-ионных, используемых в ноутбуках, планшетах и мобильных телефонах.

Сфера применения аккумуляторов не ограничивается переносными устройствами, они также используются и в электромобилях. Например, Nissan Leaf сможет полностью зарядиться всего за двенадцать минут (на литий-ионных аккумуляторах для этого требуется около четырех часов).

Из-за большого количества углерода в составе электродов новая батарея получила название «двойная углеродная батарея» Ryden. Основным сырьем является хлопок.

Новые батареи можно полностью разряжать без потери емкости, кроме того, они слабо нагреваются в процессе работы, что упрощает обслуживание и снижает риски возгорания. Батареи Ryden выдерживают три тысячи циклов заряда-разряда (что втрое больше, чем большинство литий-ионных аккумуляторов), а утилизация новых элементов питания представляет меньшую опасность для окружающей среды, в силу того, что все основные компоненты подвергаются биологическому разложению, не выделяя при этом токсичные вещества.

Выпуск аккумуляторов на собственном заводе начнется уже в этом году. Другим производителям источников питания также будет предоставлена возможность лицензировать технологию и выпускать их самостоятельно. Поскольку производство «двойных углеродных» аккумуляторов не требует существенных изменений в используемых производственных линиях, то уже в ближайшие годы можно ожидать мобильные телефоны и ноутбуки, которые будут требовать для полной зарядки всего за несколько минут.

763Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире