×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры

21.06.2014
00:11
Новости культуры. . Ура! Снимается киноВ середине июня областной центр посетил пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ, руководитель Молодежного центра Союза, директор кинофестиваля «Будем жить!»Дмитрий Якунин. Удачно презентовав отечественные дебютные ленты на Каннском фестивале, сейчас Якунин колесит по родной стране с миссией активизации киноклубного движения. Попутно проверяет работу филиалов Молодежного центра. Приезд в Тюмень имеет еще один весомый повод: в конце ноября именно у нас стартует Международный фестиваль детско-юношеского кино «Ноль Плюс», а чем, по сути, живут тюменские кинодеятели, мало кто знает из земляков... Чтобы местным кино прониклись местные жители, его надо «выманить» из домашних и студенческих студий. Новички боятся выставляться. В помощь им советы от состоявшихся в профессии людей на сайте центра: www.moviestart.ru. Нужное это дело, тем более что притока свежей силы не наблюдается. Вот бы в широкий прокат выпустить презентованную в стенах Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий пятнадцатиминутную короткометражку «Снежинка» режиссера Гюзели Султановой. Сделана она с такой любовью к людям, что остаетсяпорадоваться: в России все же умеют снимать кино. Жаль, часто оно не ценится по достоинству. Романовы снова в ТюмениВслед за Москвой и Санкт-Петербургом Тюмень стала первым в восточной части России городом, который принял мультимедийную выставку, посвященную 400-летию царской династии Романовых. Отметим, что сами августейшие особы посещали город на реке Туре шестнадцать раз. Проект «Православная Русь. Моя история. Романовы» посвящен грандиозным свершениям и трагическим событиям четырех веков. Вспомнить и поразмышлять о них тюменцев с 21 июня приглашает Выставочный зал на улице Севастопольской. Экспозиция разместилась на площади 2 500 квадратных метров. Она представлена мультимедийными носителями, в том числе сенсорными экранами, 50-дюймовыми плазменными панелями, лайтбоксами, планшетными компьютерами с интерактивными витринами и познавательными приложениями, а также коротенькими увлекательными фильмами об основных вехах развития государства Российского. В обеих столицах выставку, организованную Патриаршим советом по культуре, администрацией президента страны и Министерством культуры РФ, уже изучило более 400 тысяч человек. Рекордной стала посещаемость в Петербургском выставочном комплексе – 19,5 тысячи человек в день. В нашем регионе проект поддерживает областное правительство.

Ура! Снимается кино


В середине июня областной центр посетил пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ, руководитель Молодежного центра Союза, директор кинофестиваля «Будем жить!»
Дмитрий Якунин.

Удачно презентовав отечественные дебютные ленты на Каннском фестивале, сейчас Якунин колесит по родной стране с миссией активизации киноклубного движения. Попутно проверяет работу филиалов Молодежного центра. Приезд в Тюмень имеет еще один весомый повод: в конце ноября именно у нас стартует Международный фестиваль детско-юношеского кино «Ноль Плюс», а чем, по сути, живут тюменские кинодеятели, мало кто знает из земляков...

Чтобы местным кино прониклись местные жители, его надо «выманить» из домашних и студенческих студий. Новички боятся выставляться. В помощь им советы от состоявшихся в профессии людей на сайте центра: www.moviestart.ru.

Нужное это дело, тем более что притока свежей силы не наблюдается. Вот бы в широкий прокат выпустить презентованную в стенах Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий пятнадцатиминутную короткометражку «Снежинка» режиссера Гюзели Султановой. Сделана она с такой любовью к людям, что остается
порадоваться: в России все же умеют снимать кино. Жаль, часто оно не ценится по достоинству.

Романовы снова в Тюмени


Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом Тюмень стала первым в восточной части России городом, который принял мультимедийную выставку, посвященную 400-летию царской династии Романовых. Отметим, что сами августейшие особы посещали город на реке Туре шестнадцать раз.

Проект «Православная Русь. Моя история. Романовы» посвящен грандиозным свершениям и трагическим событиям четырех веков. Вспомнить и поразмышлять о них тюменцев с 21 июня приглашает Выставочный зал на улице Севастопольской. Экспозиция разместилась на площади 2 500 квадратных метров. Она представлена мультимедийными носителями, в том числе сенсорными экранами, 50-дюймовыми плазменными панелями, лайтбоксами, планшетными компьютерами с интерактивными витринами и познавательными приложениями, а также коротенькими увлекательными фильмами об основных вехах развития государства Российского.

В обеих столицах выставку, организованную Патриаршим советом по культуре, администрацией президента страны и Министерством культуры РФ, уже изучило более 400 тысяч человек. Рекордной стала посещаемость в Петербургском выставочном комплексе – 19,5 тысячи человек в день. В нашем регионе проект поддерживает областное правительство.

238Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное