Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экспресс-гарантии для малого бизнеса от Сбербанка

7:00, 19 июня 2014,
Слушать новость
Экспресс-гарантии для малого бизнеса от Сбербанка. . Тюменское отделение Сбербанка России выдало субъектам малого бизнеса первые экспресс-гарантии на общую сумму 5,2 млн рублей. В рамках новой процедуры «Экспресс-анализа» предприниматели могут оформить тендерные гарантии и гарантии обеспечения обязательств по государственным и муниципальным контрактам на сумму до 4 млн рублей всего за три дня и без имущественного обеспечения. Минимальная сумма гарантийного обязательства составляет 50 тысяч рублей, срок обязательства – до 24 месяцев. «Банковская гарантия – эффективный способ обеспечения исполнения обязательств. Участники рынка по достоинству оценили ее преимущества. Во-первых, компания-победитель торгов избавляется от необходимости вносить прямой залог, а значит, не требуется отвлечения крупных сумм из оборота. Во-вторых, риски минимальны и для принципала, и для бенефициара. Кроме того оформление не занимает много времени. Банковская гарантия, как эффективный финансовый инструмент, давно доказала свои преимущества, а профессиональный подход позволяет добиться еще больших успехов», – отметил заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Никита Куликов.

Тюменское отделение Сбербанка России выдало субъектам малого бизнеса первые экспресс-гарантии на общую сумму 5,2 млн рублей.

В рамках новой процедуры «Экспресс-анализа» предприниматели могут оформить тендерные гарантии и гарантии обеспечения обязательств по государственным и муниципальным контрактам на сумму до 4 млн рублей всего за три дня и без имущественного обеспечения.

Минимальная сумма гарантийного обязательства составляет 50 тысяч рублей, срок обязательства – до 24 месяцев.

«Банковская гарантия – эффективный способ обеспечения исполнения обязательств. Участники рынка по достоинству оценили ее преимущества. Во-первых, компания-победитель торгов избавляется от необходимости вносить прямой залог, а значит, не требуется отвлечения крупных сумм из оборота. Во-вторых, риски минимальны и для принципала, и для бенефициара. Кроме того оформление не занимает много времени. Банковская гарантия, как эффективный финансовый инструмент, давно доказала свои преимущества, а профессиональный подход позволяет добиться еще больших успехов», – отметил заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Никита Куликов.

Читайте также

Новость Тюмени: На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

3 октября

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября