Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев : «Когда люди стараются решать свои вопросы, им хочется помогать!»

18.06.2014
00:58
Владимир Якушев : «Когда люди стараются решать свои вопросы, им хочется помогать!». . Территориальному общественному самоуправлению заводоуковского села Бигила посвятил новый пост в своем блоге исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Его впечатлила инициативность и деятельность местного ТОСа. «Нужно больше таких примеров, которые показывают, что многое можно решить, если взяться за дело вместе, отнестись к своей жизни по-хозяйски, ответственно», – убежден он. Владимир Якушев рассказал, с чего начали сельчане, как взаимодействовали с местной администрацией. Например, на уличное освещение деньги собирали всем миром – кто сколько может. Подключился и муниципальный бюджет: на один рубль, собранный селянами, добавили еще три. Уже установили 80 светодиодных светильников. Чтобы не тратить деньги на уборку улиц и площадей, решили проводить регулярные субботники. «Встретившись с этими людьми, я еще раз убедился, как много значит их неравнодушие к своей же судьбе. К тому же, когда люди сами стараются решать свои вопросы, им хочется помогать! Да и к имуществу, на которое затрачены в том числе и собственные средства, отношение другое, более бережное», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора. Владимир Якушев отметил, что пробуждение инициативности, формирование ответственной и активной жизненной позиции – это процесс постепенный и комплексный. «Здесь есть над чем поработать органам власти. Уверен, в области найдется не одна такая Бигила». Вы и сами знаете подобные примеры. Поделитесь?» – пригласил читателей блога к общению исполняющий обязанности главы региона.

Территориальному общественному самоуправлению заводоуковского села Бигила посвятил новый пост в своем блоге исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Его впечатлила инициативность и деятельность местного ТОСа. «Нужно больше таких примеров, которые показывают, что многое можно решить, если взяться за дело вместе, отнестись к своей жизни по-хозяйски, ответственно», – убежден он.

Владимир Якушев рассказал, с чего начали сельчане, как взаимодействовали с местной администрацией. Например, на уличное освещение деньги собирали всем миром – кто сколько может. Подключился и муниципальный бюджет: на один рубль, собранный селянами, добавили еще три. Уже установили 80 светодиодных светильников. Чтобы не тратить деньги на уборку улиц и площадей, решили проводить регулярные субботники.

«Встретившись с этими людьми, я еще раз убедился, как много значит их неравнодушие к своей же судьбе. К тому же, когда люди сами стараются решать свои вопросы, им хочется помогать! Да и к имуществу, на которое затрачены в том числе и собственные средства, отношение другое, более бережное», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

Владимир Якушев отметил, что пробуждение инициативности, формирование ответственной и активной жизненной позиции – это процесс постепенный и комплексный. «Здесь есть над чем поработать органам власти. Уверен, в области найдется не одна такая Бигила». Вы и сами знаете подобные примеры. Поделитесь?» – пригласил читателей блога к общению исполняющий обязанности главы региона.

172Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
13 декабря пройдет тест по истории Отечества в рамках Международной акции «Большая история». Начало в 11:00.
Подходит к концу календарный год. Последние четыре месяца мы регулярно встречались и общались с нашими читателями в почтовых отделениях города и области.
По народному календарю – Парамонов день. Если с утра снег пошел, то метель будет до святого Николая (19 декабря).
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.
Заказать именное письмо от волшебника можно до 16 декабря.
12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное