×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев : «Когда люди стараются решать свои вопросы, им хочется помогать!»

18.06.2014
00:58
Владимир Якушев : «Когда люди стараются решать свои вопросы, им хочется помогать!». . Территориальному общественному самоуправлению заводоуковского села Бигила посвятил новый пост в своем блоге исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Его впечатлила инициативность и деятельность местного ТОСа. «Нужно больше таких примеров, которые показывают, что многое можно решить, если взяться за дело вместе, отнестись к своей жизни по-хозяйски, ответственно», – убежден он. Владимир Якушев рассказал, с чего начали сельчане, как взаимодействовали с местной администрацией. Например, на уличное освещение деньги собирали всем миром – кто сколько может. Подключился и муниципальный бюджет: на один рубль, собранный селянами, добавили еще три. Уже установили 80 светодиодных светильников. Чтобы не тратить деньги на уборку улиц и площадей, решили проводить регулярные субботники. «Встретившись с этими людьми, я еще раз убедился, как много значит их неравнодушие к своей же судьбе. К тому же, когда люди сами стараются решать свои вопросы, им хочется помогать! Да и к имуществу, на которое затрачены в том числе и собственные средства, отношение другое, более бережное», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора. Владимир Якушев отметил, что пробуждение инициативности, формирование ответственной и активной жизненной позиции – это процесс постепенный и комплексный. «Здесь есть над чем поработать органам власти. Уверен, в области найдется не одна такая Бигила». Вы и сами знаете подобные примеры. Поделитесь?» – пригласил читателей блога к общению исполняющий обязанности главы региона.

Территориальному общественному самоуправлению заводоуковского села Бигила посвятил новый пост в своем блоге исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Его впечатлила инициативность и деятельность местного ТОСа. «Нужно больше таких примеров, которые показывают, что многое можно решить, если взяться за дело вместе, отнестись к своей жизни по-хозяйски, ответственно», – убежден он.

Владимир Якушев рассказал, с чего начали сельчане, как взаимодействовали с местной администрацией. Например, на уличное освещение деньги собирали всем миром – кто сколько может. Подключился и муниципальный бюджет: на один рубль, собранный селянами, добавили еще три. Уже установили 80 светодиодных светильников. Чтобы не тратить деньги на уборку улиц и площадей, решили проводить регулярные субботники.

«Встретившись с этими людьми, я еще раз убедился, как много значит их неравнодушие к своей же судьбе. К тому же, когда люди сами стараются решать свои вопросы, им хочется помогать! Да и к имуществу, на которое затрачены в том числе и собственные средства, отношение другое, более бережное», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

Владимир Якушев отметил, что пробуждение инициативности, формирование ответственной и активной жизненной позиции – это процесс постепенный и комплексный. «Здесь есть над чем поработать органам власти. Уверен, в области найдется не одна такая Бигила». Вы и сами знаете подобные примеры. Поделитесь?» – пригласил читателей блога к общению исполняющий обязанности главы региона.

149Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное