Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сказка про чудо-метро

Понравится любителям чистоты

12:51, 15 июня 2014,
Слушать новость
Сказка про чудо-метро. Понравится любителям чистоты. Когда приезжаешь в Дубай, то все чудеса, о которых так много пишут в газетах и в Интернете кажутся немного блеклыми и довольно ординарными. Что и говорить – к хорошему человек привыкает быстро. Поэтому посещайте достопримечательности впрок, после возвращения из поездки будете вспоминать с огромным удовольствием. Центром притяжения всех туристов является самое высокое здание Бурдж Халифа, танцующие фонтаны у ее подножия и примыкающий к «высотке»Дубай Мол. Если второй и третий пункт можно посмотреть совершенно бесплатно и зависеть только времени (фонтаны «танцуют» каждые полчаса начиная с шести вечера), то подъем на 642-метровую смотровую площадку Бурдж Халифы, расположенную на 124 этаже нужно планировать заранее. Обычно билеты раскуплены на пять, а то и больше дней вперед. Заветный квиток можно купить на официальном сайте, выбрав дату и время за 125 дирхам (около 1300 рублей) или же выбрать экспресс-вариант и подняться на вершину сразу после покупки билета стоимостью 400 дирхам (более 4000 рублей) в кассе. Обязательно можно и нужно пользоваться дубайским метро, которое тоже является рекордсменом. Дубайский метрополитен – это самая длинная полностью автоматизированная линия метро в мире. И сама чистая, полагаю. В метро запрещено есть и пить, провозить спиртные напитки, спать и мусорить. На станции «Creek» («Крик») действует еще один запрет (даже знак установлен) – в метро нельзя провозить рыбу. Дело в том, что рядом находится дубайский канал, в котором удят рыбу, и рынок, где эту рыбу можно купить. Вопреки распространенным мифам, не все станции метро оформлены в каком-то необыкновенном стиле. Самая красивая станция метро Дубая находится на зеленой ветке и называется Khaleed bin al Waleed (Халид бин аль Валид). О ценах – для поездок на метро удобнее всего купить серебряную карту, при покупке нужно будет отдать 20 дирхам (около 200 рублей), из них 14 дирхам сразу же положат на счет. Карта позволяет ездить в третьем и последующем вагонах метро. Дело все в том, что первый вагон – золотой, проезд там в два раза дороже, зато оттуда открывается великолепный вид на город, ведь кабины машиниста впереди нет. Полюбоваться им, к слову ,можно и при наличии только серебряной карточки. Не во всех поездах этот вагон отделен специальной перегородкой. И на одну станцию вполне можно перейти вперед и бросить взгляд в окно. Дольше не стоит – может зайти контролер и оштрафовать за проезд в неподобающем вагоне. Второй вагон отведен только для женщин. Третий, кстати, тоже, но только в определенные часы – с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера. Но лучше смотреть на пассажиров. Иногда исключительно женским тритий вагон остается до глубокого вечера.

Когда приезжаешь в Дубай, то все чудеса, о которых так много пишут в газетах и в Интернете кажутся немного блеклыми и довольно ординарными. Что и говорить – к хорошему человек привыкает быстро. Поэтому посещайте достопримечательности впрок, после возвращения из поездки будете вспоминать с огромным удовольствием. Центром притяжения всех туристов является самое высокое здание Бурдж Халифа, танцующие фонтаны у ее подножия и примыкающий к «высотке»Дубай Мол. Если второй и третий пункт можно посмотреть совершенно бесплатно и зависеть только времени (фонтаны «танцуют» каждые полчаса начиная с шести вечера), то подъем на 642-метровую смотровую площадку Бурдж Халифы, расположенную на 124 этаже нужно планировать заранее. Обычно билеты раскуплены на пять, а то и больше дней вперед. Заветный квиток можно купить на официальном сайте, выбрав дату и время за 125 дирхам (около 1300 рублей) или же выбрать экспресс-вариант и подняться на вершину сразу после покупки билета стоимостью 400 дирхам (более 4000 рублей) в кассе.

Обязательно можно и нужно пользоваться дубайским метро, которое тоже является рекордсменом. Дубайский метрополитен – это самая длинная полностью автоматизированная линия метро в мире. И сама чистая, полагаю. В метро запрещено есть и пить, провозить спиртные напитки, спать и мусорить. На станции «Creek» («Крик») действует еще один запрет (даже знак установлен) – в метро нельзя провозить рыбу. Дело в том, что рядом находится дубайский канал, в котором удят рыбу, и рынок, где эту рыбу можно купить.

Вопреки распространенным мифам, не все станции метро оформлены в каком-то необыкновенном стиле. Самая красивая станция метро Дубая находится на зеленой ветке и называется Khaleed bin al Waleed (Халид бин аль Валид).

О ценах – для поездок на метро удобнее всего купить серебряную карту, при покупке нужно будет отдать 20 дирхам (около 200 рублей), из них 14 дирхам сразу же положат на счет. Карта позволяет ездить в третьем и последующем вагонах метро. Дело все в том, что первый вагон – золотой, проезд там в два раза дороже, зато оттуда открывается великолепный вид на город, ведь кабины машиниста впереди нет. Полюбоваться им, к слову ,можно и при наличии только серебряной карточки. Не во всех поездах этот вагон отделен специальной перегородкой. И на одну станцию вполне можно перейти вперед и бросить взгляд в окно. Дольше не стоит – может зайти контролер и оштрафовать за проезд в неподобающем вагоне. Второй вагон отведен только для женщин. Третий, кстати, тоже, но только в определенные часы – с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера. Но лучше смотреть на пассажиров. Иногда исключительно женским тритий вагон остается до глубокого вечера.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа