Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сказка про дикие скидки

Не понравится никому

14:33, 15 июня 2014,
Слушать новость
Сказка про дикие скидки. Не понравится никому. Шопинг в Дубае – едва ли не самая обсуждаемая тема среди туристов. Правда, представления русских туристов о здешних магазинах значительно расходятся с реальностью. Во-первых, цены в Дубае на вещи среднего сегмента точно такие же, как в Тюмени. Ассортимент чуть шире, но тоже весьма специфичен. В женских отделах, в частности, преобладают длинные платья, скромные блузки и пиджаки с каким-то диким количеством вышивок и паейток. Во-вторых, шубы в Дубае лучше не покупать – эта уловка рассчитана исключительно на русских туристов, что сразу видно по рекламным вывескам, которые пишутся на русском и на арабском даже не дублируются. Отрицательные эмоции у меня вызвал и знаменитый Nasser Square (Насер Сквер), куда так стремятся многие русские туристы, говоря о том, что там самая дешевая техника в Дубае. Насер сквер – это сеть торговых улочек, с утра до вечера запруженных людьми. Здания, стоящие в этом районе, сверху донизу заняты мелкими и крупными магазинами, где торгуют тканью, техникой, посудой и всем, что душа пожелает. Те, кто скучает по русским рынкам из 90-х наверняка с удовольствием проведут здесь время. Я была не готова тратить драгоценное время на поиск сокровищ и отмахивания от назойливых консультантов, которые буквально набрасываются на любого туриста славянской внешности. Что привезти из Дубая в таком случае? Если читаете на английском или арабском – бегите за книгами. В Dubai moll (Дубай молл) находится великолепный магазин «Kinokuniya» (Кинокуния), который настолько огромен, что бродить здесь можно часами. Везите очаровательные сувениры, которые можно купить на дубайском рынке или в фирменных магазинах «Hallmark» из продукции которых в Россию попадают только открытки. На рынке стоит купить специи, причем не только привычные глазу корицу и ваниль, а так же стоит обратить внимание на кунжут, который на востоке обладает особенным прянным вкусом. Стоит также привезти восточные духи. Неспеша выбрать можно в Deira City Center (Дейра сити центр) на третьем этаже. Ароматы востока здорово отличаются от набившей оскомину однотипной европейской парфюмерии, хорошо держатся и недорого стоят – около 50 дирхам (500 рублей). Стоит также присмотреться к кофе и чаю, посуде и, конечно, восточным сладостям, магазины с которыми есть в каждом торговом центре. Главное, не оставлять все до вылета. Дьюти фри в Дубае действительно велик, но выбор интересных вещиц там довольно ограниченный. Вот и подошел к концу наш краткий обзор этого удивительного восточного города. Планируйте свое незабываемое путешествие, и пусть никакие снегопады на родине и жар в Дубае не будут страшны!

Шопинг в Дубае – едва ли не самая обсуждаемая тема среди туристов. Правда, представления русских туристов о здешних магазинах значительно расходятся с реальностью. Во-первых, цены в Дубае на вещи среднего сегмента точно такие же, как в Тюмени. Ассортимент чуть шире, но тоже весьма специфичен. В женских отделах, в частности, преобладают длинные платья, скромные блузки и пиджаки с каким-то диким количеством вышивок и паейток. Во-вторых, шубы в Дубае лучше не покупать – эта уловка рассчитана исключительно на русских туристов, что сразу видно по рекламным вывескам, которые пишутся на русском и на арабском даже не дублируются.

Отрицательные эмоции у меня вызвал и знаменитый Nasser Square (Насер Сквер), куда так стремятся многие русские туристы, говоря о том, что там самая дешевая техника в Дубае. Насер сквер – это сеть торговых улочек, с утра до вечера запруженных людьми. Здания, стоящие в этом районе, сверху донизу заняты мелкими и крупными магазинами, где торгуют тканью, техникой, посудой и всем, что душа пожелает. Те, кто скучает по русским рынкам из 90-х наверняка с удовольствием проведут здесь время. Я была не готова тратить драгоценное время на поиск сокровищ и отмахивания от назойливых консультантов, которые буквально набрасываются на любого туриста славянской внешности.

Что привезти из Дубая в таком случае? Если читаете на английском или арабском – бегите за книгами. В Dubai moll (Дубай молл) находится великолепный магазин «Kinokuniya» (Кинокуния), который настолько огромен, что бродить здесь можно часами. Везите очаровательные сувениры, которые можно купить на дубайском рынке или в фирменных магазинах «Hallmark» из продукции которых в Россию попадают только открытки. На рынке стоит купить специи, причем не только привычные глазу корицу и ваниль, а так же стоит обратить внимание на кунжут, который на востоке обладает особенным прянным вкусом. Стоит также привезти восточные духи. Неспеша выбрать можно в Deira City Center (Дейра сити центр) на третьем этаже. Ароматы востока здорово отличаются от набившей оскомину однотипной европейской парфюмерии, хорошо держатся и недорого стоят – около 50 дирхам (500 рублей). Стоит также присмотреться к кофе и чаю, посуде и, конечно, восточным сладостям, магазины с которыми есть в каждом торговом центре. Главное, не оставлять все до вылета. Дьюти фри в Дубае действительно велик, но выбор интересных вещиц там довольно ограниченный.

Вот и подошел к концу наш краткий обзор этого удивительного восточного города. Планируйте свое незабываемое путешествие, и пусть никакие снегопады на родине и жар в Дубае не будут страшны!

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа