Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вопросы рыбоводства регулирует новый закон

15:18, 15 июня 2014,
Слушать новость
Вопросы рыбоводства регулирует новый закон. . Рыбоводным хозяйствам Тюменской области в связи с вступлением в силу Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» не придется в срочном порядке вносить серьезные коррективы в свою деятельность. Прописанные на сегодня в законе правила действуют в рамках ранее принятых актов, а потому работа тюменских рыбоводов уже осуществляется по всем нормам. Пока же главной задачей предпринимателей станет переоформление договоров без проведения торгов на рыбопромысловые участки, переданные им для осуществления товарного рыбоводства. На приведение документов в соответствие с новым законодательством у рыбоводов будет два года. Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» от 02.07.2013 № 148-ФЗ вступил в силу с 1 января 2014 года. Обсуждение закона началось еще в конце 90-х годов, когда с наступлением экономического кризиса резко возросла экспортная ценность российских морепродуктов. Сегодня новый закон позволит рыбоводам придерживаться единых трактовок правил в своей работе. Новым законом определены основные понятия и принципы государственной политики в области аквакультуры, прописаны правила предоставления и пользования водными объектами в целях аквакультуры и определяющие право собственности на культивируемые водные животные и растения. Закон направлен на развитие малого и среднего предпринимательства, создание условий для привлечения инвестиций, направленных на развитие аквакультуры, более полное развитие внутриотраслевых связей науки и производства продукции аквакультуры. Кроме того, закон затрагивает развитие смежных производств, таких, как производство кормов, кормовых добавок, рыбоводного оборудования и инвентаря, а также повышение эффективности мер, направленных на сохранение и воспроизводство водных биоресурсов и среды их обитания. В настоящее время ведется разработка ряда подзаконных актов, таких, как порядок определения границ рыбоводных участков, порядок организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком, порядок переоформления рыбопромысловых участков, порядок предоставления отчетности. Сергей ВИКТОРОВ, по материалам департамента агропромышленного комплекса Тюменской области

Рыбоводным хозяйствам Тюменской области в связи с вступлением в силу Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» не придется в срочном порядке вносить серьезные коррективы в свою деятельность. Прописанные на сегодня в законе правила действуют в рамках ранее принятых актов, а потому работа тюменских рыбоводов уже осуществляется по всем нормам.

Пока же главной задачей предпринимателей станет переоформление договоров без проведения торгов на рыбопромысловые участки, переданные им для осуществления товарного рыбоводства. На приведение документов в соответствие с новым законодательством у рыбоводов будет два года.

Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» от 02.07.2013 № 148-ФЗ вступил в силу с 1 января 2014 года. Обсуждение закона началось еще в конце 90-х годов, когда с наступлением экономического кризиса резко возросла экспортная ценность российских морепродуктов. Сегодня новый закон позволит рыбоводам придерживаться единых трактовок правил в своей работе. Новым законом определены основные понятия и принципы государственной политики в области аквакультуры, прописаны правила предоставления и пользования водными объектами в целях аквакультуры и определяющие право собственности на культивируемые водные животные и растения.

Закон направлен на развитие малого и среднего предпринимательства, создание условий для привлечения инвестиций, направленных на развитие аквакультуры, более полное развитие внутриотраслевых связей науки и производства продукции аквакультуры.

Кроме того, закон затрагивает развитие смежных производств, таких, как производство кормов, кормовых добавок, рыбоводного оборудования и инвентаря, а также повышение эффективности мер, направленных на сохранение и воспроизводство водных биоресурсов и среды их обитания.

В настоящее время ведется разработка ряда подзаконных актов, таких, как порядок определения границ рыбоводных участков, порядок организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком, порядок переоформления рыбопромысловых участков, порядок предоставления отчетности.

Сергей ВИКТОРОВ, по материалам департамента агропромышленного комплекса Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня