Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Горки, канаты, лабиринты

Игровые комплексы для ишимской ребятни

16:22, 14 июня 2014,
Слушать новость
Горки, канаты, лабиринты. Игровые комплексы для ишимской ребятни. Монтаж 36 современных игровых комплексов ведется во дворах многоэтажных жилых домов Ишима. Решение об установке досуговых объектов принято руководством города. На эти цели правительством Тюменской области выделено 5 миллионов рублей. Для того, чтобы определить места установки игровых зон, проведено обследование городских территорий. Между жильцами многоквартирных домов, во дворе которых ведется монтаж игровых комплексов, и управляющими компаниями заключены договоры на ремонт и текущее содержание данных объектов. По словам главы муниципалитета Федора Шишкина, основным преимуществом игровых комплексов является их безопасность. Кроме того, они оснащены различными видами игровых зон, которые позволяют не только проводить досуг, но и развивать физические способности детей. Игровые комплексы предназначены для ребят разного возраста, в них есть мосты-переходы, поручни, несколько разновидностей горок, канаты и лабиринты. Их эксплуатация не зависит от времени года. По словам старшей по дому № 167 по улице Большой Раисы Вощиковой, площадка у многоквартирника, особенно в вечернее время, многолюдна. Вместе с установкой игровой зоны она стала местом притяжения детей из трех близрасположенных жилых домов. Что касается монтажа самой конструкции, то он выполнен в кратчайшие сроки, отмечает жительница Ишима. Преимущество новых игровых конструкций оценили и дети. «Раньше играли только в футбол и волейбол, сейчас есть возможность и на горке покататься, и в играх на ловкость посостязаться», – рассказывают подружки Маша и Ксюша. Добавим, что монтаж детских игровых комплексов ведется в разных частях города Ишима. В стадии завершения установка городков на ул. Карла Маркса, 40 и Чехова, 100. Полностью работы по сборке будут завершены до 20 июня.

Монтаж 36 современных игровых комплексов ведется во дворах многоэтажных жилых домов Ишима. Решение об установке досуговых объектов принято руководством города. На эти цели правительством Тюменской области выделено 5 миллионов рублей. Для того, чтобы определить места установки игровых зон, проведено обследование городских территорий.

Между жильцами многоквартирных домов, во дворе которых ведется монтаж игровых комплексов, и управляющими компаниями заключены договоры на ремонт и текущее содержание данных объектов. По словам главы муниципалитета Федора Шишкина, основным преимуществом игровых комплексов является их безопасность. Кроме того, они оснащены различными видами игровых зон, которые позволяют не только проводить досуг, но и развивать физические способности детей. Игровые комплексы предназначены для ребят разного возраста, в них есть мосты-переходы, поручни, несколько разновидностей горок, канаты и лабиринты. Их эксплуатация не зависит от времени года.

По словам старшей по дому № 167 по улице Большой Раисы Вощиковой, площадка у многоквартирника, особенно в вечернее время, многолюдна. Вместе с установкой игровой зоны она стала местом притяжения детей из трех близрасположенных жилых домов. Что касается монтажа самой конструкции, то он выполнен в кратчайшие сроки, отмечает жительница Ишима.

Преимущество новых игровых конструкций оценили и дети. «Раньше играли только в футбол и волейбол, сейчас есть возможность и на горке покататься, и в играх на ловкость посостязаться», – рассказывают подружки Маша и Ксюша.

Добавим, что монтаж детских игровых комплексов ведется в разных частях города Ишима. В стадии завершения установка городков на ул. Карла Маркса, 40 и Чехова, 100. Полностью работы по сборке будут завершены до 20 июня.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

18:59

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая