Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодым семьям и специалистам на селе помогут улучшить жилищные условия по новой программе

14:37, 13 июня 2014,
Слушать новость
Молодым семьям и специалистам на селе помогут улучшить жилищные условия по новой программе. . Молодые семьи и специалисты на селе могут претендовать на социальные выплаты в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы». Согласно положению улучшить по новой программе жилищные условия могут семьи в возрасте на дату подачи документов не старше 35 лет или неполные семьи, имеющие такие же возрастные ограничения, с одним или более ребенком. Кроме того, желающим принять участие в программе следует помнить, что работа хотя бы одного из членов семьи должна быть в агропромышленном комплексе или социальной сфере сельской местности. Учитывается как работа по трудовому договору, так и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности по указанным направлениям. Кроме того, участники должны постоянно проживать в той сельской местности, где ведется трудовая деятельность. При этом учитываются и те семьи, которые переехали в сельскую местность для работы в отмеченных сферах, проживающие на условиях найма и имеющие временную регистрацию. Молодой семье необходимо иметь и собственные или заемные средства в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства или приобретения жилья. Такие же условия распространяются и на молодых специалистов, желающих принять участие в программе. Помимо этого улучшить жилищные условия по новой программе могут учащиеся последнего курса вузов и профессиональных образовательных организаций, заключивших договоры с работодателем о трудоустройстве в сельской местности в АПК или социальной сфере. Социальные выплаты предоставляются на условиях софинансирования средств федерального, областного и местного бюджетов. Участники программы могут использовать выплату на приобретение жилья, находящего в эксплуатации не более пяти лет со дня ввода, строительство дома, участие в долевом строительстве жилых домов и уплату ипотечного кредита. Размер социальной выплаты составляет 70 процентов от расчетной стоимости жилья и определяется из размера жилья, установленного для семей разной численности (33 кв. м. для одиноко проживающих граждан, 42 кв. м на семью из двух человек и по 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек) и стоимости 1 кв. м общей площади жилья. Последний показатель утверждается для каждой сельской местности свой. Первоочередное право на предоставление социальных выплат по новой программе имеют работники агропромышленного комплекса, а также участники, включенные в списки ранее завершившейся программы «Социальное развитие села до 2013 года» и отвечающие всем условиям новой программы. В настоящее время в органах местного самоуправления ведется прием документов от молодых семей и специалистов на 2015 год.

Молодые семьи и специалисты на селе могут претендовать на социальные выплаты в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы».

Согласно положению улучшить по новой программе жилищные условия могут семьи в возрасте на дату подачи документов не старше 35 лет или неполные семьи, имеющие такие же возрастные ограничения, с одним или более ребенком. Кроме того, желающим принять участие в программе следует помнить, что работа хотя бы одного из членов семьи должна быть в агропромышленном комплексе или социальной сфере сельской местности. Учитывается как работа по трудовому договору, так и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности по указанным направлениям. Кроме того, участники должны постоянно проживать в той сельской местности, где ведется трудовая деятельность. При этом учитываются и те семьи, которые переехали в сельскую местность для работы в отмеченных сферах, проживающие на условиях найма и имеющие временную регистрацию. Молодой семье необходимо иметь и собственные или заемные средства в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства или приобретения жилья. Такие же условия распространяются и на молодых специалистов, желающих принять участие в программе.

Помимо этого улучшить жилищные условия по новой программе могут учащиеся последнего курса вузов и профессиональных образовательных организаций, заключивших договоры с работодателем о трудоустройстве в сельской местности в АПК или социальной сфере. Социальные выплаты предоставляются на условиях софинансирования средств федерального, областного и местного бюджетов.

Участники программы могут использовать выплату на приобретение жилья, находящего в эксплуатации не более пяти лет со дня ввода, строительство дома, участие в долевом строительстве жилых домов и уплату ипотечного кредита.

Размер социальной выплаты составляет 70 процентов от расчетной стоимости жилья и определяется из размера жилья, установленного для семей разной численности (33 кв. м. для одиноко проживающих граждан, 42 кв. м на семью из двух человек и по 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек) и стоимости 1 кв. м общей площади жилья. Последний показатель утверждается для каждой сельской местности свой.

Первоочередное право на предоставление социальных выплат по новой программе имеют работники агропромышленного комплекса, а также участники, включенные в списки ранее завершившейся программы «Социальное развитие села до 2013 года» и отвечающие всем условиям новой программы.

В настоящее время в органах местного самоуправления ведется прием документов от молодых семей и специалистов на 2015 год.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа