Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мелиорация озер

14:39, 13 июня 2014,
Слушать новость
Мелиорация озер. . В Тюменском районе продолжается реализация самого крупного проекта в области рыборазведения и переработки в поселке Молодежном. Сейчас идет наладка оборудования, завершается строительство административного здания. По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, пришло время благоустройства территории: «Остается проблема с дорогой к производству. Сейчас она в неудовлетворительном состоянии, но есть понимание, в каком напрвлении двигаться. Идеальным представляется вариант, когда появится дорога, которая идет не через весь поселок, а выходит сразу на федеральную трассу. Кроме того, одну из главных текущих задач на ближайшее будущее видим в мелиорации озер, которых в Тюменской области очень много. Долгое время с ними никто не работал, многие из них оказались заболоченными. Имея такой водный ресурс, не можем полноценно заниматься рыборазведением. Хотя у нас есть навыки и умения помочь рыбе перезимовать, когда толщина льда большая и есть угроза замора. Поэтому мы хотели бы выйти на областное правительство с просьбой рассмотреть варианты поддержки по приобретению оборудования для мелиорации. Это большие затраты. В порядок нужно приводить тысячи гектар озерной глади». Управление информационной политики Тюменского района


В Тюменском районе продолжается реализация самого крупного проекта в области рыборазведения и переработки в поселке Молодежном. Сейчас идет наладка оборудования, завершается строительство административного здания.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, пришло время благоустройства территории: «Остается проблема с дорогой к производству. Сейчас она в неудовлетворительном состоянии, но есть понимание, в каком напрвлении двигаться. Идеальным представляется вариант, когда появится дорога, которая идет не через весь поселок, а выходит сразу на федеральную трассу. Кроме того, одну из главных текущих задач на ближайшее будущее видим в мелиорации озер, которых в Тюменской области очень много. Долгое время с ними никто не работал, многие из них оказались заболоченными. Имея такой водный ресурс, не можем полноценно заниматься рыборазведением. Хотя у нас есть навыки и умения помочь рыбе перезимовать, когда толщина льда большая и есть угроза замора. Поэтому мы хотели бы выйти на областное правительство с просьбой рассмотреть варианты поддержки по приобретению оборудования для мелиорации. Это большие затраты. В порядок нужно приводить тысячи гектар озерной глади».

Управление информационной политики Тюменского района

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа