Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кто в поход, кто на спортплощадку...

В Тюменской области отмечается всплеск интереса к турпоходам

14:51, 13 июня 2014,
Слушать новость
Кто в поход, кто на спортплощадку.... В Тюменской области отмечается всплеск интереса к турпоходам. Чтобы летний день у детей, оставшихся в каникулы дома, прошел интересно, насыщенно и безопасно, в городах и селах области будут организованы досуговые площадки по месту жительства и кратковременные туристические походы. Как сообщила начальник отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Юлия Мясникова, в Тюменской области отмечается всплеск интереса к туристическим походам: водным, пешим, велосипедным. По статистике, примерно каждый десятый человек на планете среди всех способов отдыха предпочитает именно активный, так как жить не может без смены впечатлений. Летом продолжится реализация профилактического проекта «Лето -- пора находок, а не потерь!». Развивающие, досуговые, социально поддерживающие мероприятия проведут учреждения молодежной политики, спорта, культуры, образования, социальной защиты. Спортивные и досуговые площадки по месту жительства будут работать не только в городах, но и в каждом сельском поселении региона. Работа площадок организована до 21 часа. В вечернее время на площадке будут проходить семейные соревнования, поэтому вместе с детьми могут прийти родители. С детьми и молодежью работают профессиональные спортинструкторы, специалисты по работе с молодежью и помощники организаторов досуговой занятости из числа ребят. Из 143 специалистов 61 имеет высшее физкультурное образование, 7 специалистов -- среднее специальное физкультурное образование. Населению города Тюмени предоставляется возможность заниматься по 23 направлениям, что позволит каждому выбрать для себя занятие по душе. В социальных сетях созданы группы «Спорторганизаторы Тюмени», где не только размещена вся информации о деятельности площадок, но и можно оставить предложения и пожелания, добавил начальник организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Алексей Яковлев. На всех площадках предусмотрены мероприятия, посвященные Году культуры в России, 70-летию Тюменской области, Дню России. Ведущий специалист отдела молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Кристина Плоскова отметила, что в Тюмени нынешним летом будет открыто более 200 досуговых и спортивных площадок, которые будут работать при школах, во дворах, в скверах и парках. Площадки будут открыты не только для школьников, но и для всех жителей Тюмени. Остается каждому дать себе установку: быстротечное летнее время нельзя тратить даром, надо провести его активно, с пользой для здоровья! Справка Летом 2014 года в Тюменской области планируется провести более 500 походов, в которых примет участие более 13 тыс. человек. На 1,5 тыс. площадок по месту жительства планируется организовать досуг свыше 85,5 тыс. детей и молодежи в возрасте от 5 до 18 лет.

Чтобы летний день у детей, оставшихся в каникулы дома, прошел интересно, насыщенно и безопасно, в городах и селах области будут организованы досуговые площадки по месту жительства и кратковременные туристические походы.

Как сообщила начальник отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Юлия Мясникова, в Тюменской области отмечается всплеск интереса к туристическим походам: водным, пешим, велосипедным. По статистике, примерно каждый десятый человек на планете среди всех способов отдыха предпочитает именно активный, так как жить не может без смены впечатлений.

Летом продолжится реализация профилактического проекта «Лето -- пора находок, а не потерь!». Развивающие, досуговые, социально поддерживающие мероприятия проведут учреждения молодежной политики, спорта, культуры, образования, социальной защиты.

Спортивные и досуговые площадки по месту жительства будут работать не только в городах, но и в каждом сельском поселении региона. Работа площадок организована до 21 часа. В вечернее время на площадке будут проходить семейные соревнования, поэтому вместе с детьми могут прийти родители. С детьми и молодежью работают профессиональные спортинструкторы, специалисты по работе с молодежью и помощники организаторов досуговой занятости из числа ребят. Из 143 специалистов 61 имеет высшее физкультурное образование, 7 специалистов -- среднее специальное физкультурное образование.

Населению города Тюмени предоставляется возможность заниматься по 23 направлениям, что позволит каждому выбрать для себя занятие по душе. В социальных сетях созданы группы «Спорторганизаторы Тюмени», где не только размещена вся информации о деятельности площадок, но и можно оставить предложения и пожелания, добавил начальник организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Алексей Яковлев.

На всех площадках предусмотрены мероприятия, посвященные Году культуры в России, 70-летию Тюменской области, Дню России.

Ведущий специалист отдела молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Кристина Плоскова отметила, что в Тюмени нынешним летом будет открыто более 200 досуговых и спортивных площадок, которые будут работать при школах, во дворах, в скверах и парках. Площадки будут открыты не только для школьников, но и для всех жителей Тюмени. Остается каждому дать себе установку: быстротечное летнее время нельзя тратить даром, надо провести его активно, с пользой для здоровья!

Справка

Летом 2014 года в Тюменской области планируется провести более 500 походов, в которых примет участие более 13 тыс. человек. На 1,5 тыс. площадок по месту жительства планируется организовать досуг свыше 85,5 тыс. детей и молодежи в возрасте от 5 до 18 лет.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа