Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Не провоцировать ДТП

17:33, 12 июня 2014,
Слушать новость
Не провоцировать ДТП. . Распустившаяся листва деревьев и кустов на городских улицах в придорожной полосе может стать причиной ограничения видимости технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков и светофоров. Это может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия. В летний период ГИБДД в ежедневном режиме проводит проверки эксплуатационного состояния улиц и дорог, особое внимание обращается на соблюдение нормативной видимости всех знаков и светофоров. Как сообщил начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД по Тюменской области Алексей Агишев, при выявлении недостатков будут выдаваться предписания должностным лицам, ответственным за содержание улиц и дорог. При этом ГИБДД проконтролирует исполнение этих предписаний. В 2013 году в Тюмени произошло два ДТП, сопутствующей причиной которых послужило ограничение видимости средств регулирования дорожным движением, в этом году одно такое ДТП произошло в Тюменском районе. Госавтоинспекция призывает тюменскую автообщественность присоединиться к контролю за обеспечением видимости на дорогах средств организации дорожного движения. Информацию о недостатках сообщать по тел. 79-45-51либо на email: gibdd72@mail.ru. Вся информация будет перенаправлена по назначению. В случае невыполнения предписаний Госавтоинспекции будут приняты меры административного воздействия к должностным и юридическим лицам обязанным следить за состоянием видимости на дорогах общего пользования.

Распустившаяся листва деревьев и кустов на городских улицах в придорожной полосе может стать причиной ограничения видимости технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков и светофоров. Это может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.

В летний период ГИБДД в ежедневном режиме проводит проверки эксплуатационного состояния улиц и дорог, особое внимание обращается на соблюдение нормативной видимости всех знаков и светофоров.

Как сообщил начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД по Тюменской области Алексей Агишев, при выявлении недостатков будут выдаваться предписания должностным лицам, ответственным за содержание улиц и дорог. При этом ГИБДД проконтролирует исполнение этих предписаний.

В 2013 году в Тюмени произошло два ДТП, сопутствующей причиной которых послужило ограничение видимости средств регулирования дорожным движением, в этом году одно такое ДТП произошло в Тюменском районе. Госавтоинспекция призывает тюменскую автообщественность присоединиться к контролю за обеспечением видимости на дорогах средств организации дорожного движения.

Информацию о недостатках сообщать по тел. 79-45-51либо на email: gibdd72@mail.ru. Вся информация будет перенаправлена по назначению. В случае невыполнения предписаний Госавтоинспекции будут приняты меры административного воздействия к должностным и юридическим лицам обязанным следить за состоянием видимости на дорогах общего пользования.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа