Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Продуктопровод построен!

06.06.2014
00:58
Продуктопровод построен!. Завершено строительство 1 100-километрового трубопровода от Пуровского завода по переработке конденсата до «Тобольск-Нефтехима» . На уходящей неделе в ходе телемоста с президентом России Владимиром Путиным руководители компаний «НОВАТЭК» и СИБУР объявили о завершении строительства крупнейших мощностей по производству, транспортировке и переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). Как сообщает управление корпоративных коммуникаций ООО «Тобольск-Нефтехим» и ООО «Тобольск-Полимер», в ходе выездного заседания комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топ-ливно-энергетического комплекса и экологической безопасности в Астрахани руководители компаний «НОВАТЭК» и СИБУР сообщили главе государства Владимиру Путину о завершении комплекса взаимо-связанных проектов, направленных на создание единой технологической цепочки от добычи углеводородного сырья до его глубокой переработки на территории России. В ходе телемоста из Пуровска (Ямало-Ненецкий автономный округ) представители «НОВАТЭКа» рассказали Владимиру Путину о расширении мощностей Пуровского завода по переработке конденсата (ЗПК) с 5 до 11 миллионов тонн в год и появлении новых дополнительных объемов сырья для газопереработки и нефтехимии. После этого состоялся телемост с Тобольском, в ходе которого исполнительный директор СИБУРа Михаил Карисалов сообщил президенту о вводе в тестовую эксплуатацию продуктопровода от Пуровского ЗПК до тобольской промышленной площадки и приеме ШФЛУ на расширенных газофракционирующих мощностях «Тобольск-Нефтехима». Как рассказал Михаил Карисалов, окончательное завершение проекта и ввод всего продуктопровода в промышленную эксплуатацию планируется в 2015 году.
Завершено строительство 1 100-километрового трубопровода от Пуровского завода по переработке конденсата до «Тобольск-Нефтехима»
Òîðæåñòâåííûé ñòûê òðóáîïðîâîäà "Ïóðîâñêèé ÇÏÊ" - "Þæíî-Áàëûêñêèé ÃÏÊ" - "Òîáîëüñê-Íåôòåõèì"

На уходящей неделе в ходе телемоста с президентом России Владимиром Путиным руководители компаний «НОВАТЭК» и СИБУР объявили о завершении строительства крупнейших мощностей по производству, транспортировке и переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

Как сообщает управление корпоративных коммуникаций ООО «Тобольск-Нефтехим» и ООО «Тобольск-Полимер», в ходе выездного заседания комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топ-ливно-энергетического комплекса и экологической безопасности в Астрахани руководители компаний «НОВАТЭК» и СИБУР сообщили главе государства Владимиру Путину о завершении комплекса взаимо-связанных проектов, направленных на создание единой технологической цепочки от добычи углеводородного сырья до его глубокой переработки на территории России.

В ходе телемоста из Пуровска (Ямало-Ненецкий автономный округ) представители «НОВАТЭКа» рассказали Владимиру Путину о расширении мощностей Пуровского завода по переработке конденсата (ЗПК) с 5 до 11 миллионов тонн в год и появлении новых дополнительных объемов сырья для газопереработки и нефтехимии. После этого состоялся телемост с Тобольском, в ходе которого исполнительный директор СИБУРа Михаил Карисалов сообщил президенту о вводе в тестовую эксплуатацию продуктопровода от Пуровского ЗПК до тобольской промышленной площадки и приеме ШФЛУ на расширенных газофракционирующих мощностях «Тобольск-Нефтехима».

Как рассказал Михаил Карисалов, окончательное завершение проекта и ввод всего продуктопровода в промышленную эксплуатацию планируется в 2015 году.

535Просмотров

Внушительно

На 528 километрах продуктопровода из 1 100 (48 процентов) трасса проходит по болотам, а на одном из участков длиной в 50 километров строителям пришлось преодолевать 120 озер.


Читать далее
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Личность мужчины пока не установлена
Похищенное имущество злоумышленник вывез на мотоблоке с прицепом

Внушительно

На 528 километрах продуктопровода из 1 100 (48 процентов) трасса проходит по болотам, а на одном из участков длиной в 50 километров строителям пришлось преодолевать 120 озер.

Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления