Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нам не страшен и единый госэкзамен

0:54, 28 мая 2014,
Слушать новость
Нам не страшен и единый госэкзамен. . В понедельник для 770 тысяч российских школьников стартовали итоговые экзамены. Первыми для сдачи предметами в этом году стали «выборные» география и литература. Завтра выпускники напишут задания по обязательному русскому языку. 2 июня на повестке – физика и иностранный язык, 5-го – обязательная математика, 9-го – информатика, биология, история. Завершится экзаменационная «страда» 11 июня обществознанием и химией. В пункте проведения ЕГЭ № 595 26 мая было далеко не многолюдно. Московская средняя общеобразовательная школа встречала одиннадцатиклассников из семнадцати храмов знаний Тюменского района, которые для сдачи выбрали географию и литературу. Таковых оказалось 17 и 16 человек соответственно. На обязательные русский язык и математику выпускники приедут в большем составе. В ППЭ № 595 царила жесткая дисциплина: видеокамеры (это новшество ЕГЭ нынешнего года), металлоискатель, два общественных наблюдателя. Личные вещи сдаются на вахту (в класс можно взять только пропуск, паспорт, две гелевые ручки), у представителей детей с собой имеются подписанные родителями бланки с информацией по правилам проведения ЕГЭ. Волнение коснулось не только «виновников события» – учеников, но даже и охраны учебного заведения – по стойке «Смирно!» стояла. На географию выпускница Богандинской СОШ № 42 Юля Гуненкова принесла транспортир и непрограммируемый калькулятор – для работы с картами это разрешено. Поступать девушка собирается в Тюменский госуниверситет на эколого-географический факультет, поэтому предмет выбрала не случайно. Спокойствие Юли перед стартом отметили многие представители, приехавшие в Московскую школу вместе с подопечными. «Таких невозмутимых учеников еще поискать!» – сказала учитель технологии Валентина Шнайдмиллер, сопровождавшая девушку. К слову, в небольшой Богандинской школе в районе воинской части в этом году всего пять одиннадцатиклассников, один из которых – Лена Ичеткина – идет на отличный аттестат и золотую медаль. Итак, старт ЕГЭ дан. Ни пуха ни пера, ребята! Высоких результатов, легкого поступления и удачного выбора профессии на будущее.

В понедельник для 770 тысяч российских школьников стартовали итоговые экзамены. Первыми для сдачи предметами в этом году стали «выборные» география и литература. Завтра выпускники напишут задания по обязательному русскому языку. 2 июня на повестке – физика и иностранный язык, 5-го – обязательная математика, 9-го – информатика, биология, история. Завершится экзаменационная «страда» 11 июня обществознанием и химией.

В пункте проведения ЕГЭ № 595 26 мая было далеко не многолюдно. Московская средняя общеобразовательная школа встречала одиннадцатиклассников из семнадцати храмов знаний Тюменского района, которые для сдачи выбрали географию и литературу. Таковых оказалось 17 и 16 человек соответственно. На обязательные русский язык и математику выпускники приедут в большем составе.

В ППЭ № 595 царила жесткая дисциплина: видеокамеры (это новшество ЕГЭ нынешнего года), металлоискатель, два общественных наблюдателя. Личные вещи сдаются на вахту (в класс можно взять только пропуск, паспорт, две гелевые ручки), у представителей детей с собой имеются подписанные родителями бланки с информацией по правилам проведения ЕГЭ. Волнение коснулось не только «виновников события» – учеников, но даже и охраны учебного заведения – по стойке «Смирно!» стояла.

На географию выпускница Богандинской СОШ № 42 Юля Гуненкова принесла транспортир и непрограммируемый калькулятор – для работы с картами это разрешено. Поступать девушка собирается в Тюменский госуниверситет на эколого-географический факультет, поэтому предмет выбрала не случайно. Спокойствие Юли перед стартом отметили многие представители, приехавшие в Московскую школу вместе с подопечными. «Таких невозмутимых учеников еще поискать!» – сказала учитель технологии Валентина Шнайдмиллер, сопровождавшая девушку. К слову, в небольшой Богандинской школе в районе воинской части в этом году всего пять одиннадцатиклассников, один из которых – Лена Ичеткина – идет на отличный аттестат и золотую медаль.

Итак, старт ЕГЭ дан. Ни пуха ни пера, ребята! Высоких результатов, легкого поступления и удачного выбора профессии на будущее.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

16:43

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

16:38

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14