Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Артистам дали по медали

С солидным багажом наград с «Российской студвесны» из Тольятти вернулась делегация Тюменской области

0:50, 24 мая 2014,
Слушать новость
Артистам дали по медали. С солидным багажом наград с «Российской студвесны» из Тольятти вернулась делегация Тюменской области. С желанной и обретенной победой с XXII фестиваля «Российская студенческая весна», что в середине мая проходил в Тольятти, вернулась многочисленная (95 человек!) делегация Тюменской области. В 26 направлениях наши артисты взяли 20 призовых мест, добыли Гран-при в конкурсе региональных программ и стали абсолютными лидерами в общем зачете – самый главный Гран-при тоже в руках у тюменских ребят. Нынче студвесна, организованная Министерством культуры, Министерством образования и науки, а также общественной организацией «Российский Союз молодежи», объединила более двух тысяч девушек и парней – победителей областных, краевых, окружных конкурсов из 60 регионов. Судили артистов звезды большой величины. В музыкальном и хореографическом направлении так вообще образовалась небывалая по статусу команда: профессор РАТИ (ГИТИС) Геннадий Дадамян, продюсер Макс Фадеев, композитор и баянист Сергей Войтенко, музыкант Эдуард Магаев, певицы Наргиз и Глюкоза, актер и хореограф Егор Дружинин. После удачного путешествия не грех и впечатлениями поделиться! Один из руководителей областной делегации студвесны Павел Шафорост с большим удовольствием вспоминает, как жюри на ура приняло массовый номер в оригинальном жанре. Если в прошлом году артисты выступали с зонтиками, то сейчас «перешли» на чемоданы: тридцать человек изображали привычную для перрона жизнь – там и суета, и суматоха, и казусы. В четвертый раз в номинации «Цирк. Сольное выступление» лауреатство первой степени отдали воздушному гимнасту Владиславу Штофе из нефтегазового университета. Постоянная публика студвесны просто обожает его «смертельные номера» на огромной высоте. Как всегда сильна и насыщенна оказалась региональная программа. За сорок минут режиссеры действа «Время покажет» Марина Галяветдинова, Елена Закалюкина и занятые в действе артисты представили наиболее яркие страницы истории России и Тюменского края: это, например, становление оперного искусства, открытие Самотлора, поиск себя в 90-е годы XX века. В скором времени мы сможем увидеть лучшие номера из тюменской программы на большом городском празднике – время и место уточняются. Самим же ребятам пожелаем победить на «Студенческой весне стран Шанхайской организации содружества» (это еще одна ступенька вверх в развитии фестиваля), которая в июне приглашает таланты в Читу. И пусть им повезет в борьбе за президентский и губернаторский гранты для творческой молодежи.

С желанной и обретенной победой с XXII фестиваля «Российская студенческая весна», что в середине мая проходил в Тольятти, вернулась многочисленная (95 человек!) делегация Тюменской области. В 26 направлениях наши артисты взяли 20 призовых мест, добыли Гран-при в конкурсе региональных программ и стали абсолютными лидерами в общем зачете – самый главный Гран-при тоже в руках у тюменских ребят.

Нынче студвесна, организованная Министерством культуры, Министерством образования и науки, а также общественной организацией «Российский Союз молодежи», объединила более двух тысяч девушек и парней – победителей областных, краевых, окружных конкурсов из 60 регионов. Судили артистов звезды большой величины. В музыкальном и хореографическом направлении так вообще образовалась небывалая по статусу команда: профессор РАТИ (ГИТИС) Геннадий Дадамян, продюсер Макс Фадеев, композитор и баянист Сергей Войтенко, музыкант Эдуард Магаев, певицы Наргиз и Глюкоза, актер и хореограф Егор Дружинин.

После удачного путешествия не грех и впечатлениями поделиться! Один из руководителей областной делегации студвесны Павел Шафорост с большим удовольствием вспоминает, как жюри на ура приняло массовый номер в оригинальном жанре. Если в прошлом году артисты выступали с зонтиками, то сейчас «перешли» на чемоданы: тридцать человек изображали привычную для перрона жизнь – там и суета, и суматоха, и казусы. В четвертый раз в номинации «Цирк. Сольное выступление» лауреатство первой степени отдали воздушному гимнасту Владиславу Штофе из нефтегазового университета. Постоянная публика студвесны просто обожает его «смертельные номера» на огромной высоте.

Как всегда сильна и насыщенна оказалась региональная программа. За сорок минут режиссеры действа «Время покажет» Марина Галяветдинова, Елена Закалюкина и занятые в действе артисты представили наиболее яркие страницы истории России и Тюменского края: это, например, становление оперного искусства, открытие Самотлора, поиск себя в 90-е годы XX века. В скором времени мы сможем увидеть лучшие номера из тюменской программы на большом городском празднике – время и место уточняются. Самим же ребятам пожелаем победить на «Студенческой весне стран Шанхайской организации содружества» (это еще одна ступенька вверх в развитии фестиваля), которая в июне приглашает таланты в Читу. И пусть им повезет в борьбе за президентский и губернаторский гранты для творческой молодежи.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа