Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поставить заслон пожарам

Тюменцы, несмотря на штрафы, жгут костры в лесу

0:20, 23 мая 2014,
Слушать новость
Поставить заслон пожарам. Тюменцы, несмотря на штрафы, жгут костры в лесу. В эти майские дни ГУ МЧС по Тюменской области напоминает гражданам: во время действия введенного с 26 апреля особого противопожарного режима посещение лесов запрещено! Также запрещено разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях. Однако, несмотря на запрет, в середине мая гражданин решил поджечь сухую траву на границе 42-го квартала Ярковского сельского лесничества, за что и был задержан лесной охраной. Вспыхнувший пожар был незамедлительно потушен сотрудниками ГКУ и Тюменской авиабазы. Нарушитель привлечен к административной ответственности, ему грозит штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей. В Синицинском бору Ишимского района другой несознательный гражданин разжег костер под кронами деревьев, на площадке, не обнесенной минерализованной полосой, что также является нарушением правил пожарной безопасности в лесах и наказывается административным штрафом. Причиной пожаров в большинстве случаев является человеческий фактор. Поэтому в регионе в плановом режиме работают мобильные группы – специалисты проводят с жителями районов профилактические беседы. Соблюдение требований противопожарной безопасности может уберечь вас и ваших детей от больших неприятностей и материальных затрат, а окружающую среду – от причинения вреда. Только совместные действия, направленные на сохранение лесов, смогут уберечь их от пожаров. Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности! При обнаружении пожара или признаков горения звоните – 01, мобильный телефон – 112.

В эти майские дни ГУ МЧС по Тюменской области напоминает гражданам: во время действия введенного с 26 апреля особого противопожарного режима посещение лесов запрещено! Также запрещено разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях.

Однако, несмотря на запрет, в середине мая гражданин решил поджечь сухую траву на границе 42-го квартала Ярковского сельского лесничества, за что и был задержан лесной охраной. Вспыхнувший пожар был незамедлительно потушен сотрудниками ГКУ и Тюменской авиабазы. Нарушитель привлечен к административной ответственности, ему грозит штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей.

В Синицинском бору Ишимского района другой несознательный гражданин разжег костер под кронами деревьев, на площадке, не обнесенной минерализованной полосой, что также является нарушением правил пожарной безопасности в лесах и наказывается административным штрафом.

Причиной пожаров в большинстве случаев является человеческий фактор. Поэтому в регионе в плановом режиме работают мобильные группы – специалисты проводят с жителями районов профилактические беседы.

Соблюдение требований противопожарной безопасности может уберечь вас и ваших детей от больших неприятностей и материальных затрат, а окружающую среду – от причинения вреда. Только совместные действия, направленные на сохранение лесов, смогут уберечь их от пожаров.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности! При обнаружении пожара или признаков горения звоните – 01, мобильный телефон – 112.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа