Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Письмо недели

Воспоминание

0:53, 22 мая 2014,
Слушать новость
Письмо недели. Воспоминание. Елена ИГНАТОВА-КАРПОВА, г. Тюмень: – «Ветераны войны, душой вы молоды, вы победили грозные года, спасибо вам, участникам войны, от всей России! Мы это не забудем никогда». В мае страна широко отпраздновала День Победы: чествовали живущих ветеранов, тружеников тыла и вспоминали погибших и пропавших без вести. На прошлой неделе мне довелось поучаствовать во встречах ветеранов и школьников. Я рассказала ребятам о том, как будучи ребенком, бежала встречать пароход, на котором должен был приехать мой раненый папа. Как меня принимали дети! Как аплодировали! Мой отец, Карп Николаевич Калинин, как и многие другие, пошел воевать, служил в разведке. Он писал с фронта: «Дорогие мои дети, вы еще малы, не поймете, пожалуй, но большая беда обрушилась на нашу страну. Грудью станем мы, сибирские мужики, защитим Москву. Мы, воины Сибири, поможем отстоять Москву». Папа всегда говорил, что сибиряки отстояли Москву. В 1942 году отец был тяжело ранен, лежал в госпитале в Ташкенте. Жили мы в селе Уват. По реке Иртыш ходили пароходы. Дети знали расписание и бежали на пристань встречать пароход. Я с такой радостью бежала на пристань встречать отца. Смотрю внимательно, как с парохода по палубе спускаются пассажиры. Вижу: идет мой папа с тросточкой. Кричу: «Папа, папа, папочка!» Увидел меня, улыбнулся, рукой помахал. Радость-то какая! Обнялись. Я любила отца, он был для меня самым дорогим человеком. Какое счастье! Папа живой! А сколько молодых парней, отцов, братьев, дедов погибло, родные их не дождались. «Ой, война, война, стынь кровавая! Злому недругу не пройти, но покрыл солдат вечной славою все дороги и все пути». Мы вечно будем помнить всех погибших солдат! И не забудем никогда!

Елена ИГНАТОВА-КАРПОВА, г. Тюмень:

– «Ветераны войны, душой вы молоды, вы победили грозные года, спасибо вам, участникам войны, от всей России! Мы это не забудем никогда». В мае страна широко отпраздновала День Победы: чествовали живущих ветеранов, тружеников тыла и вспоминали погибших и пропавших без вести. На прошлой неделе мне довелось поучаствовать во встречах ветеранов и школьников. Я рассказала ребятам о том, как будучи ребенком, бежала встречать пароход, на котором должен был приехать мой раненый папа. Как меня принимали дети! Как аплодировали! Мой отец, Карп Николаевич Калинин, как и многие другие, пошел воевать, служил в разведке. Он писал с фронта: «Дорогие мои дети, вы еще малы, не поймете, пожалуй, но большая беда обрушилась на нашу страну. Грудью станем мы, сибирские мужики, защитим Москву. Мы, воины Сибири, поможем отстоять Москву». Папа всегда говорил, что сибиряки отстояли Москву.

В 1942 году отец был тяжело ранен, лежал в госпитале в Ташкенте. Жили мы в селе Уват. По реке Иртыш ходили пароходы. Дети знали расписание и бежали на пристань встречать пароход. Я с такой радостью бежала на пристань встречать отца. Смотрю внимательно, как с парохода по палубе спускаются пассажиры. Вижу: идет мой папа с тросточкой. Кричу: «Папа, папа, папочка!» Увидел меня, улыбнулся, рукой помахал. Радость-то какая! Обнялись. Я любила отца, он был для меня самым дорогим человеком. Какое счастье! Папа живой! А сколько молодых парней, отцов, братьев, дедов погибло, родные их не дождались. «Ой, война, война, стынь кровавая! Злому недругу не пройти, но покрыл солдат вечной славою все дороги и все пути». Мы вечно будем помнить всех погибших солдат! И не забудем никогда!

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

08:09

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября