Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вопрос недели

Год культуры

0:54, 22 мая 2014,
Слушать новость
Вопрос недели. Год культуры. Эмилия ГРЯЗНОВА, г. Тюмень: – В газете «Тюменская область сегодня» № 71 от 22 апреля 2014 г. прочитала об открытии драмтеатра в г. Тобольске, где его называют храмом Мельпомены. Поздравляю тоболяков-земляков с этим замечательным событием. А мне в связи с этим вспомнился храм культуры в Тобольске в годы моей юности (1943–1947 гг.). Наш любимый «Теремок» был не низок, не высок, но очень красивый снаружи, уютный и компактный внутри. Мы не пропускали ни одной новой постановки, а некоторые смотрели не один раз. Особенно запомнилась – и до сих пор помню, хоть прошло где-то лет 70 – пьеса «На бойком месте» и фраза из нее: «Ох, Ермолаюшка, мне что-то в бок кольнуло». В то время в Тобольске был всего один кинотеатр и один драмтеатр. Очень нравилось в «Теремке» танцевать под оркестр, который играл до начала спектакля, во время антракта и, что особо нравилось, после окончания пьесы. Поэтому никогда не было очереди и толчеи в гардеробе, люди расходились постепенно, кто-то уходил сразу, а кто-то (такие как мы) танцевали, пока играл оркестр. Заканчивал оркестр всегда веселым фокстротом. Практикуется ли это в новом театре? Неплохо бы взять этот опыт и нашему Тюменскому драмтеатру. А то зачастую видишь такую картину: артисты выходят на поклон, а зрители уже торопятся в гардероб. Мне всегда бывает неловко от этого. Да и зрителей можно понять: чуть припозднишься и не сразу уедешь домой – автобусы ходят после девяти редко.

Эмилия ГРЯЗНОВА, г. Тюмень:

– В газете «Тюменская область сегодня» № 71 от 22 апреля 2014 г. прочитала об открытии драмтеатра в г. Тобольске, где его называют храмом Мельпомены. Поздравляю тоболяков-земляков с этим замечательным событием. А мне в связи с этим вспомнился храм культуры в Тобольске в годы моей юности (1943–1947 гг.). Наш любимый «Теремок» был не низок, не высок, но очень красивый снаружи, уютный и компактный внутри.

Мы не пропускали ни одной новой постановки, а некоторые смотрели не один раз. Особенно запомнилась – и до сих пор помню, хоть прошло где-то лет 70 – пьеса «На бойком месте» и фраза из нее: «Ох, Ермолаюшка, мне что-то в бок кольнуло».

В то время в Тобольске был всего один кинотеатр и один драмтеатр. Очень нравилось в «Теремке» танцевать под оркестр, который играл до начала спектакля, во время антракта и, что особо нравилось, после окончания пьесы. Поэтому никогда не было очереди и толчеи в гардеробе, люди расходились постепенно, кто-то уходил сразу, а кто-то (такие как мы) танцевали, пока играл оркестр. Заканчивал оркестр всегда веселым фокстротом.

Практикуется ли это в новом театре? Неплохо бы взять этот опыт и нашему Тюменскому драмтеатру. А то зачастую видишь такую картину: артисты выходят на поклон, а зрители уже торопятся в гардероб. Мне всегда бывает неловко от этого. Да и зрителей можно понять: чуть припозднишься и не сразу уедешь домой – автобусы ходят после девяти редко.

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября