Что волнует читателей?
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 45 письменных и устных обращений читателей
В майской редакционной почте традиционно преобладают письма от ветеранов и о ветеранах: здесь и воспоминания фронтовиков, их родных и близких, тружеников тыла и детей-сирот военного времени, благодарности и поздравления с Днем Победы, просьбы об оказании содействия в поиске пропавших без вести и погибших во время войны родных и близких или занесении их имен в Книгу Памяти.
Так, жительница Ишима Алла Демина благодарит издание за внимание и чуткость к ветеранам. Читательница просит включить имя отца Гурьяна Алексеевича Лебедева 1907 года рождения, пропавшего без вести 4 ноября 1941 г., в Книгу Памяти. Он служил связистом при штабе, в команде 302, у командира Грызалова. Призван Ишимским горвоенкоматом 8 июля 1941 г. Его имя занесено на памятную доску Ишимского ликероводочного завода. «Веду поиск хоть каких-то сведений об отце. Мама, ожидая, умерла. Ее боль передалась мне. Мне 72 года. Внук Илья Демин служит на корабле «Гранд Принцесс», он тоже хочет знать, где и как погибла воинская часть, дивизия, в которой служил прадед». Алла Демина через газету благодарит Артура Ольховского и всех поисковиков за проводимую работу.
С просьбой помочь отыскать сведения о пропавших на войне родных в редакцию обратились тюменец Дмит-рий Сергеев, Анна Табакова-Соловьева из Ишима, Попрядухина из Тюмени, Валерия Сечина из Бердюжья. У жительницы Тюмени Азы Коневой не вернулись с фронта девять родственников, в том числе и отец Василий Михайлович Смирных, который погиб под Ковелем в июле 1944 г.
А у Зинаиды Суворовой из с. Памятного Ялуторовского района отец вернулся с фронта живым, но израненным. За храбрость и находчивость был награжден орденом Славы, двумя медалями «За отвагу» и медалью «За взятие Берлина».
Ждем ваших писем. Адрес прежний: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».
Читайте также