Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Убережем детей от опасности электрического тока!

0:55, 17 мая 2014,
Слушать новость
Убережем детей от опасности электрического тока!. . В связи с приближением летних каникул специалисты ОАО «Тюменьэнерго» просят проявить повышенное внимание к профилактике детского электротравматизма. Главными причинами травм являются неосторожность при обращении с электрическими приборами и нарушение элементарных правил безопасности. Энергетики напоминают: любой энергообъект является зоной повышенного риска! Взрослым необходимо помнить самим и регулярно объяснять детям следующие правила. Запрещается заходить на территорию и в помещения электросетевых сооружений. Не открывайте двери ограждения электроустановок и не проникайте за ограждения. На энергообъектах имеются знаки и плакаты, предупреждающие об угрозе поражения электрическим током. Пренебрегать этими знаками, а тем более снимать (повреждать) их недопустимо. Не подвергайте опасности жизнь людей. Запрещается находиться под проводами и в охранной зоне ЛЭП на расстоянии ближе четырех метров от крайних проводов. Нельзя набрасывать на линии электропередачи какие-либо предметы, открывать электрощиты в подъездах домов. В случае обнаружения оборванного провода нельзя подходить к нему ближе, чем на 10 метров, поскольку поражение током может произойти и без контакта с ним. Оказавшись в зоне шагового напряжения (ближе 10 метров), нужно выйти из опасной зоны, не отрывая ног от земли. Предупредите окружающих об опасности и сообщите в соответствующие органы и диспетчерам электросетевой организации. При обнаружении оборванных проводов воздушных линий электропередачи или других повреждений электрооборудования сообщите об этом по телефону круглосуточной горячей линии ОАО «Тюмень-энерго» 8-800-200-55-02. Звонок бесплатный. Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети

В связи с приближением летних каникул специалисты ОАО «Тюменьэнерго» просят проявить повышенное внимание к профилактике детского электротравматизма. Главными причинами травм являются неосторожность при обращении с электрическими приборами и нарушение элементарных правил безопасности.

Энергетики напоминают: любой энергообъект является зоной повышенного риска! Взрослым необходимо помнить самим и регулярно объяснять детям следующие правила.

Запрещается заходить на территорию и в помещения электросетевых сооружений. Не открывайте двери ограждения электроустановок и не проникайте за ограждения. На энергообъектах имеются знаки и плакаты, предупреждающие об угрозе поражения электрическим током. Пренебрегать этими знаками, а тем более снимать (повреждать) их недопустимо. Не подвергайте опасности жизнь людей. Запрещается находиться под проводами и в охранной зоне ЛЭП на расстоянии ближе четырех метров от крайних проводов. Нельзя набрасывать на линии электропередачи какие-либо предметы, открывать электрощиты в подъездах домов. В случае обнаружения оборванного провода нельзя подходить к нему ближе, чем на 10 метров, поскольку поражение током может произойти и без контакта с ним. Оказавшись в зоне шагового напряжения (ближе 10 метров), нужно выйти из опасной зоны, не отрывая ног от земли. Предупредите окружающих об опасности и сообщите в соответствующие органы и диспетчерам электросетевой организации.

При обнаружении оборванных проводов воздушных линий электропередачи или других повреждений электрооборудования сообщите об этом по телефону круглосуточной горячей линии ОАО «Тюмень-энерго» 8-800-200-55-02. Звонок бесплатный.

Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября