Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Полиция – на страже детства

17.05.2014
00:51
Полиция – на страже детства. . Министерство внутренних дел Российской Федерации выступило инициатором проведения общероссийской акции «Полиция на страже детства». 17 мая в рамках мероприятия на территории Тюменской области будет работать детский телефон доверия. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, психологи, юристы, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних ответят на все вопросы, волнующие подрастающее поколение. Дети, подростки, а также их родители смогут обратиться для получения консультации или реальной помощи со стороны сотрудников полиции. По всем поступившим обращениям будут даны разъяснения, а в случае необходимости приняты меры в соответствии с действующим законодательством. По указанным ниже телефонам могут обращаться не только подростки и их родители, близкие родственники, но также учителя, знакомые, соседи, которых беспокоит судьба детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждающихся в помощи полиции. Речь идет не только о возможных правонарушениях в отношении несовершеннолетних, домашнем насилии, но и конфликтных ситуациях, которые могут иметь место в школе, среди друзей, о сложных вопросах, на которые может ответить только специалист, о необходимости помощи и поддержки со стороны психолога. На обратной связи будут находиться инспекторы ПДН и представитель комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Тюмени Валентина Шалыгина. Организация детского телефона доверия является одной из эффективных форм работы. Общение с подростками, владение их проблемами и заботами – одна из основных задач подразделения по делам несовершеннолетних УМВД. Порой общение по телефону, на расстоянии, приносит гораздо более значительный результат и решение существующих проблем.

Министерство внутренних дел Российской Федерации выступило инициатором проведения общероссийской акции «Полиция на страже детства». 17 мая в рамках мероприятия на территории Тюменской области будет работать детский телефон доверия.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, психологи, юристы, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних ответят на все вопросы, волнующие подрастающее поколение.

Дети, подростки, а также их родители смогут обратиться для получения консультации или реальной помощи со стороны сотрудников полиции. По всем поступившим обращениям будут даны разъяснения, а в случае необходимости приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

По указанным ниже телефонам могут обращаться не только подростки и их родители, близкие родственники, но также учителя, знакомые, соседи, которых беспокоит судьба детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждающихся в помощи полиции.

Речь идет не только о возможных правонарушениях в отношении несовершеннолетних, домашнем насилии, но и конфликтных ситуациях, которые могут иметь место в школе, среди друзей, о сложных вопросах, на которые может ответить только специалист, о необходимости помощи и поддержки со стороны психолога.

На обратной связи будут находиться инспекторы ПДН и представитель комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Тюмени Валентина Шалыгина.

Организация детского телефона доверия является одной из эффективных форм работы. Общение с подростками, владение их проблемами и заботами – одна из основных задач подразделения по делам несовершеннолетних УМВД.

Порой общение по телефону, на расстоянии, приносит гораздо более значительный результат и решение существующих проблем.

355Просмотров

Читать далее
Женщина не приняла документы из-за точки в паспорте
Сотрудницу МФЦ, которая отказала ветерану в приеме документов, привлекли к ответственности
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Девочки подвергались жестоким избиениям и унижениям
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления