Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сдать декларацию вовремя

Налогоплательщики обязаны отчитаться о своих доходах

10:35, 11 мая 2014,
Слушать новость
Сдать декларацию вовремя. Налогоплательщики обязаны отчитаться о своих доходах. 30 апреля истек срок предоставления декларации о доходах, полученных в 2013 году. Залы обслуживания налогоплательщиков работали в усиленном режиме – в каждой инспекции сотрудники принимали до 600 деклараций по форме 3-НДФЛ. В течение трех месяцев во всех залах обслуживания налогоплательщиков действовали консультационные пункты, в которых можно было получить необходимую информацию и методические рекомендации по декларированию доходов, полученных в 2013 году. С посетителями консультационных пунктов работали специалисты отделов камеральных проверок и отделов работы с налогоплательщиками. Напомним, до 30 апреля обязанность отчитаться о своих доходах была у всех физических лиц, которые в 2013 году продавали объекты (имущество, землю или транспорт), находившиеся в собственности менее трех лет, получали гонорар, вознаграждение, дорогостоящие подарки или призы, имели доход от продажи акций или ценных бумаг и другие доходы. Декларацию можно составить с помощью бесплатной специальной программы (размещена на сайте: nalog.ru в разделе «Физическим лицам») или «Личного кабинета налогоплательщика». Подчеркнем, за несвоевременное предоставление декларации или уклонение от налогообложения физическое лицо привлекается к налоговой ответственности, даже если налог к уплате составляет 0 рублей. Минимальный штраф за сданную после 30 апреля 2014 года отчетность о доходах – 1 000 рублей. Вместе с тем физические лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию (в том числе и те, кто претендуют на получение имущественного, социального или стандартного вычетов), вправе представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства в течение всего года.

30 апреля истек срок предоставления декларации о доходах, полученных в 2013 году.

Залы обслуживания налогоплательщиков работали в усиленном режиме – в каждой инспекции сотрудники принимали до 600 деклараций по форме 3-НДФЛ.

В течение трех месяцев во всех залах обслуживания налогоплательщиков действовали консультационные пункты, в которых можно было получить необходимую информацию и методические рекомендации по декларированию доходов, полученных в 2013 году. С посетителями консультационных пунктов работали специалисты отделов камеральных проверок и отделов работы с налогоплательщиками.

Напомним, до 30 апреля обязанность отчитаться о своих доходах была у всех физических лиц, которые в 2013 году продавали объекты (имущество, землю или транспорт), находившиеся в собственности менее трех лет, получали гонорар, вознаграждение, дорогостоящие подарки или призы, имели доход от продажи акций или ценных бумаг и другие доходы.

Декларацию можно составить с помощью бесплатной специальной программы (размещена на сайте: nalog.ru в разделе «Физическим лицам») или «Личного кабинета налогоплательщика».

Подчеркнем, за несвоевременное предоставление декларации или уклонение от налогообложения физическое лицо привлекается к налоговой ответственности, даже если налог к уплате составляет 0 рублей. Минимальный штраф за сданную после 30 апреля 2014 года отчетность о доходах – 1 000 рублей.

Вместе с тем физические лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию (в том числе и те, кто претендуют на получение имущественного, социального или стандартного вычетов), вправе представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства в течение всего года.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа