Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Привычка читать газеты

10:59, 11 мая 2014,
Слушать новость
Привычка читать газеты. . В апреле журналисты газеты «Тюменская область сегодня» работали в Ярковском муниципальном районе. График поездки был плотный, мероприятия – одно интереснее и значимее другого, поэтому везде хотелось успеть побывать. Одним из обязательных пунктов программы, как обычно, значится посещение районного почтового отделения и встречи с почтовыми работниками. Ярково не стало исключением. Мы заехали в районное отделение связи и побеседовали с сотрудниками почты и клиентами о ходе подписной кампании на периодические издания, в том числе и на газету «Тюменская область сегодня». Начальник районного отделения почтовой связи Надежда Давлетчина в это время как раз оформляла подписку жительнице села Ярковское Нине Тихоновой, продавцу книжного магазина. Как пояснила Нина Яковлевна, газету «Тюменская область сегодня» много лет с увлечением читает ее отец-ветеран. Ему 85 лет, каждый номер прочитывает от корки до корки, стремится быть в курсе всех событий, в том числе областных новостей. Также семья всегда выписывает районную газету «Ярковские известия». А как же иначе – привыкли. Надежда Давлетчина в беседе с корреспондентом идания выразила уверенность, что уровень подписки на второе полугодие 2014 г. если и снизится, то незначительно. – В Ярковском районе живут читающие граждане, из года в год уровень подписки остается примерно одинаковым: кто привык выписывать газеты, тот и выписывает. Особенно заметно по пенсионерам, уж они-то выписать районную газету и четверговый выпуск «Тюменской области сегодня» не забывают: здесь и телепрограмма, и советы, и вопросы разные освещаются – много полезной информации. Некоторые выписывают сразу несколько наименований, в том числе журналы. Молодежь, восновном девушки, – яркие, красочные, дорогие издания. Те, кто постарше, про здоровье да приусадебные участки предпочитают. На мой взгляд, в этом году, как, впрочем и всегда, доведенный план по подписке выполним, снижения числа подписчиков не ожидаем. По крайней мере, пока в сроки укладываемся. Жители близлежащих деревень Щетково, Гилево также выписывают издания в районном центре. Надо отдать должное почтальонам: некоторые из них по двадцать и более лет работают на одном участке. Они всех знают и их, соответственно, тоже, рассказала Надежда Николаевна.

В апреле журналисты газеты «Тюменская область сегодня» работали в Ярковском муниципальном районе. График поездки был плотный, мероприятия – одно интереснее и значимее другого, поэтому везде хотелось успеть побывать.

Одним из обязательных пунктов программы, как обычно, значится посещение районного почтового отделения и встречи с почтовыми работниками. Ярково не стало исключением. Мы заехали в районное отделение связи и побеседовали с сотрудниками почты и клиентами о ходе подписной кампании на периодические издания, в том числе и на газету «Тюменская область сегодня». Начальник районного отделения почтовой связи Надежда Давлетчина в это время как раз оформляла подписку жительнице села Ярковское Нине Тихоновой, продавцу книжного магазина. Как пояснила Нина Яковлевна, газету «Тюменская область сегодня» много лет с увлечением читает ее отец-ветеран. Ему 85 лет, каждый номер прочитывает от корки до корки, стремится быть в курсе всех событий, в том числе областных новостей. Также семья всегда выписывает районную газету «Ярковские известия». А как же иначе – привыкли.

Надежда Давлетчина в беседе с корреспондентом идания выразила уверенность, что уровень подписки на второе полугодие 2014 г. если и снизится, то незначительно.

– В Ярковском районе живут читающие граждане, из года в год уровень подписки остается примерно одинаковым: кто привык выписывать газеты, тот и выписывает. Особенно заметно по пенсионерам, уж они-то выписать районную газету и четверговый выпуск «Тюменской области сегодня» не забывают: здесь и телепрограмма, и советы, и вопросы разные освещаются – много полезной информации. Некоторые выписывают сразу несколько наименований, в том числе журналы. Молодежь, восновном девушки, – яркие, красочные, дорогие издания. Те, кто постарше, про здоровье да приусадебные участки предпочитают. На мой взгляд, в этом году, как, впрочем и всегда, доведенный план по подписке выполним, снижения числа подписчиков не ожидаем. По крайней мере, пока в сроки укладываемся.

Жители близлежащих деревень Щетково, Гилево также выписывают издания в районном центре. Надо отдать должное почтальонам: некоторые из них по двадцать и более лет работают на одном участке. Они всех знают и их, соответственно, тоже, рассказала Надежда Николаевна.

Читайте также

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

12:17

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

11:32

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

08:48