Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На страже леса

10:51, 11 мая 2014,
Слушать новость
На страже леса. . Первую волну майских праздников тоболякам и жителям окрестных районов удалось преодолеть без лесных пожаров. На территории, обслуживаемой Тобольским лесничеством, а это площадь 2,5 млн. га Тобольского, Вагайского и частично Уватского районов, не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Статистика, прямо скажем, приятная. Оона является результатом комплексной работы, проводимой Тобольским лесничеством. Сотрудники лесничества большое внимание уделяют профилактической работе с населением, особенно с сельским, которое проживает в непосредственной близости от лесных массивов. Проводятся ими и противопожарные мероприятия. В частности, контролируемый отжиг сухой травы проведен на площади 743,7 га. В настоящее время приступают к устройству минполос, ранее эту работу нельзя было выполнить, потому что земля была мерзлой, сырой, а в некоторых местах еще лежал снег. Лесные патрули оберегают лес как с земли, так и с воздуха. Для воздушной разведки используются Як-52, Ан-2», «Орион». В случае необходимости в квадрат возгорания десантников, а их 46 человек, доставят Ми-8 и Ан-2. Проводятся работы по лесокультурным посадкам. Саженцы высажены на площади 11,8 га.

Первую волну майских праздников тоболякам и жителям окрестных районов удалось преодолеть без лесных пожаров.

На территории, обслуживаемой Тобольским лесничеством, а это площадь 2,5 млн. га Тобольского, Вагайского и частично Уватского районов, не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Статистика, прямо скажем, приятная. Оона является результатом комплексной работы, проводимой Тобольским лесничеством.

Сотрудники лесничества большое внимание уделяют профилактической работе с населением, особенно с сельским, которое проживает в непосредственной близости от лесных массивов. Проводятся ими и противопожарные мероприятия. В частности, контролируемый отжиг сухой травы проведен на площади 743,7 га. В настоящее время приступают к устройству минполос, ранее эту работу нельзя было выполнить, потому что земля была мерзлой, сырой, а в некоторых местах еще лежал снег.

Лесные патрули оберегают лес как с земли, так и с воздуха. Для воздушной разведки используются Як-52, Ан-2», «Орион». В случае необходимости в квадрат возгорания десантников, а их 46 человек, доставят Ми-8 и Ан-2.

Проводятся работы по лесокультурным посадкам. Саженцы высажены на площади 11,8 га.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа