Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Студенты сохраняют память о войне

10:54, 10 мая 2014,
Слушать новость
Студенты сохраняют память о войне. . В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий отметили двухлетний юбилей творческой программы «Мы ничего не знаем о войне». В 2012 году преподаватели и студенты академии при поддержке партии «Единая Россия» создали особенный проект, посвященный Великой Отечественной войне. За два года существования театрально-концертной программы ее увидели тысячи тюменцев, жители Заводоуковска и Ялуторовска, всего 27 спектаклей было сыграно для школьников и ветеранов. Со сцены в сопровождении кадров военной хроники молодые актеры делятся со зрителями своими рассуждениями о войне, читают солдатские письма, стихи и прозу, исполняют песни. Постановка стала и напоминанием о страшных годах войны, голоде и потерях, и отражением самопожертвования тех, кто воевал на фронтах и трудился в тылу, и утверждением ценности каждого мгновения человеческой жизни. Многие зрители не смогли сдержать слез от талантливого выступления ребят – это и стало лучшим подтверждением проникновенности студенческого спектакля. Гостями юбилейного представления стали ректор Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Игорь Шишкин и депутат областной Думы Сергей Козлов, который вручил студентам подарки от Регионального отделения партии «Единая Россия». Творчество ребят было отмечено и Благодарственными письмами секретаря Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрея Артюхова. Также была отмечена работа автора и режиссера постановки, заслуженной артистки России Елены Орловой. – Мы не имеем права забывать об этих тяжелых временах несмотря ни на что. Спасибо вам за этот проект, за ваше творчество, чаще всего вы работаете с самой сложной аудиторией – детьми – и делаете это блестяще, – поблагодарил Сергей Козлов молодых актеров и прочитал ребятам несколько своих стихов о войне. Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий отметили двухлетний юбилей творческой программы «Мы ничего не знаем о войне».

В 2012 году преподаватели и студенты академии при поддержке партии «Единая Россия» создали особенный проект, посвященный Великой Отечественной войне. За два года существования театрально-концертной программы ее увидели тысячи тюменцев, жители Заводоуковска и Ялуторовска, всего 27 спектаклей было сыграно для школьников и ветеранов.

Со сцены в сопровождении кадров военной хроники молодые актеры делятся со зрителями своими рассуждениями о войне, читают солдатские письма, стихи и прозу, исполняют песни. Постановка стала и напоминанием о страшных годах войны, голоде и потерях, и отражением самопожертвования тех, кто воевал на фронтах и трудился в тылу, и утверждением ценности каждого мгновения человеческой жизни. Многие зрители не смогли сдержать слез от талантливого выступления ребят – это и стало лучшим подтверждением проникновенности студенческого спектакля.

Гостями юбилейного представления стали ректор Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Игорь Шишкин и депутат областной Думы Сергей Козлов, который вручил студентам подарки от Регионального отделения партии «Единая Россия». Творчество ребят было отмечено и Благодарственными письмами секретаря Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрея Артюхова. Также была отмечена работа автора и режиссера постановки, заслуженной артистки России Елены Орловой.

– Мы не имеем права забывать об этих тяжелых временах несмотря ни на что. Спасибо вам за этот проект, за ваше творчество, чаще всего вы работаете с самой сложной аудиторией – детьми – и делаете это блестяще, – поблагодарил Сергей Козлов молодых актеров и прочитал ребятам несколько своих стихов о войне.

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа