Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самый быстроногий

Открытием года голышмановское сообщество спортсменов назвало Вячеслава Подоброва

10:59, 10 мая 2014,
Слушать новость
Самый быстроногий. Открытием года голышмановское сообщество спортсменов назвало Вячеслава Подоброва. На областных паралимпийских играх прошлого года юный спортсмен из деревни Дранковой Королевского сельского поселения завоевал четыре золотые и две серебряные медали, вошел в состав сборной команды региона. А в феврале 2014 года Славе удалось принести в ее копилку три медали на первенстве России по легкой атлетике. Стартовав в одном забеге с мастерами спорта, он установил новый рекорд России в беге на 400 метров. В результате вошел в сборную команду страны. – На сегодня это мой личный рекорд, – сказал Вячеслав. – Причем меня почему-то сразу определили в группу сильных спортсменов. Выступал в одном забеге с чемпионами России, которые занимаются в специализированных спортивных школах. Я отстал от них на считанные доли секунды. Но среди спортсменов-любителей все-таки удалось быть первым на одной из дистанций. Глядя на выступления многих атлетов, и не подумал бы, что у них есть ограничения по здоровью. Они выглядят такими целеустремленными и уверенными в собственных силах! Полученный урок учит добиваться поставленной цели и не останавливаться на достигнутом. Стать призером всероссийских паралимпийских игр, конечно, сложнее, чем выступать за честь школы в районных соревнованиях наравне со всеми. Слава учится в 11-м классе Королевской сельской школы. В будущем мечтает стать учителем физкультуры.

На областных паралимпийских играх прошлого года юный спортсмен из деревни Дранковой Королевского сельского поселения завоевал четыре золотые и две серебряные медали, вошел в состав сборной команды региона. А в феврале 2014 года Славе удалось принести в ее копилку три медали на первенстве России по легкой атлетике. Стартовав в одном забеге с мастерами спорта, он установил новый рекорд России в беге на 400 метров. В результате вошел в сборную команду страны.

– На сегодня это мой личный рекорд, – сказал Вячеслав. – Причем меня почему-то сразу определили в группу сильных спортсменов. Выступал в одном забеге с чемпионами России, которые занимаются в специализированных спортивных школах. Я отстал от них на считанные доли секунды. Но среди спортсменов-любителей все-таки удалось быть первым на одной из дистанций. Глядя на выступления многих атлетов, и не подумал бы, что у них есть ограничения по здоровью. Они выглядят такими целеустремленными и уверенными в собственных силах! Полученный урок учит добиваться поставленной цели и не останавливаться на достигнутом. Стать призером всероссийских паралимпийских игр, конечно, сложнее, чем выступать за честь школы в районных соревнованиях наравне со всеми.

Слава учится в 11-м классе Королевской сельской школы. В будущем мечтает стать учителем физкультуры.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа