Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Какой же праздник без фейерверка

10:55, 9 мая 2014,
Слушать новость
Какой же праздник без фейерверка. . День Победы -- очень крупное массовое мероприятие, которое традиционно объединяет десятки тысяч жителей нашего города. Поэтому вопросам безопасности необходимо уделять особое внимание. За многие годы методика взаимодействия между различными ведомствами уже отработана. Сил, средств и опыта для обеспечения безопасности достаточно. В честь Дня Победы на территории города пройдет более ста мероприятий. Сотрудниками отдела надзорной деятельности № 4 ГУ МЧС России по Тюменской власти также будет осуществляться дежурство в местах скопления большого количества людей. Особое внимание хотелось бы уделить пиротехническим изделиям. При выборе праздничных фейерверков потребителю необходимо обратить внимание на следующее: к каждому изделию должна прилагаться инструкция по применению на русском языке; она может размещаться непосредственно на упаковке или корпусе изделия; не используйте пиротехнику дома; не используйте изделия с истекшим сроком хранения; ни в коем случае не давайте пиротехнику детям; ни в коем случае не покупайте петарды с рук. 27 февраля вступило в силу постановление правительства РФ о внесении изменений в Правила противопожарного режима, принятое 17 февраля. В частности, с этого дня запрещается запускать «небесные фонарики» на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов. «Небесные фонарики» -- бумажные изделия, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня. Сравнительно новая народная забава «Запуск китайских летающих фонариков» не такая уж безопасная и экологичная, как уверяют их продавцы. Данное изделие очень опасное и неэкологичное. Запуск таких фонарей давно запрещен во многих странах мира.

День Победы -- очень крупное массовое мероприятие, которое традиционно объединяет десятки тысяч жителей нашего города. Поэтому вопросам безопасности необходимо уделять особое внимание. За многие годы методика взаимодействия между различными ведомствами уже отработана. Сил, средств и опыта для обеспечения безопасности достаточно.

В честь Дня Победы на территории города пройдет более ста мероприятий. Сотрудниками отдела надзорной деятельности № 4 ГУ МЧС России по Тюменской власти также будет осуществляться дежурство в местах скопления большого количества людей. Особое внимание хотелось бы уделить пиротехническим изделиям. При выборе праздничных фейерверков потребителю необходимо обратить внимание на следующее:


  • к каждому изделию должна прилагаться инструкция по применению на русском языке; она может размещаться непосредственно на упаковке или корпусе изделия;

  • не используйте пиротехнику дома;

  • не используйте изделия с истекшим сроком хранения;

  • ни в коем случае не давайте пиротехнику детям;

  • ни в коем случае не покупайте петарды с рук.


27 февраля вступило в силу постановление правительства РФ о внесении изменений в Правила противопожарного режима, принятое 17 февраля. В частности, с этого дня запрещается запускать «небесные фонарики» на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов.

«Небесные фонарики» -- бумажные изделия, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Сравнительно новая народная забава «Запуск китайских летающих фонариков» не такая уж безопасная и экологичная, как уверяют их продавцы. Данное изделие очень опасное и неэкологичное. Запуск таких фонарей давно запрещен во многих странах мира.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа