Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Фронтовые дали» в Тобольске

Центр досуга «Речник» открылся конкурсом патриотической песни

0:30, 7 мая 2014,
Слушать новость
«Фронтовые дали» в Тобольске. Центр досуга «Речник» открылся конкурсом патриотической песни. Лучшим показателем востребованности сценической площадки может служить полный зрительный зал и концертно-фестивальные программы, проходящие на ней. Именно так решили в городском комитете по культуре и туризму и открыли центр досуга «Речник» не разрезанием красной ленточки, а проведением на его сцене открытого городского конкурса патриотической песни «Фронтовые дали». Конкурс собрал более 200 участников из Тобольска, Ялуторовска, Тюменского, Тобольского, Ярковского, Уватского районов, которые выступали в таких вокальных номинациях, как «Соло», «Дуэты», «Трио», «Ансамбли», «Хоровое пение». Открыла «Фронтовые дали» в Тобольске директор областного департамента культуры Юлия Шакурская: – От всей души рада приветствовать вас в обновленном цент-ре досуга «Речник». Хочу пожелать всем участникам удачных выступлений, членам жюри справедливых решений, зрителям ярких впечатлений. Приятно было видеть, как на сцену выходили ветераны и школьники, в исполнении которых звучали и песни военных лет, и новые, написанные о войне. Жюри отсмотрело 66 конкурсных номеров и вынесло свой вердикт: 32 солиста и коллектива стали победителями и призерами. Лауреатами «Фронтовых далей – 2014» признаны хор «Русская песня», ансамбли «Серебряные нити», «Раздолье» (г. Тобольск), «Ассоль» (Тобольский район), дуэты «Кураж» (Тобольский район), Татьяна Голикова – Валентина Толстогузова, Людмила Тимканова – Вера Дружинина (г. Тобольск), а также солисты Александра Надеина, Евгений Уразметов, Владимир Веселов, Марина Демидова, Светлана Слинкина, Марина Стамбовская, Николай Соколовский, Анатолий Емельянов, Мербуха Колмыкова. Победители «Фронтовых далей» примут участие в концертных программах, посвященных 9 Мая, и в торжествах к 70-летию Тюменской области, которые пройдут в августе.

Лучшим показателем востребованности сценической площадки может служить полный зрительный зал и концертно-фестивальные программы, проходящие на ней. Именно так решили в городском комитете по культуре и туризму и открыли центр досуга «Речник» не разрезанием красной ленточки, а проведением на его сцене открытого городского конкурса патриотической песни «Фронтовые дали».

Конкурс собрал более 200 участников из Тобольска, Ялуторовска, Тюменского, Тобольского, Ярковского, Уватского районов, которые выступали в таких вокальных номинациях, как «Соло», «Дуэты», «Трио», «Ансамбли», «Хоровое пение». Открыла «Фронтовые дали» в Тобольске директор областного департамента культуры Юлия Шакурская:

– От всей души рада приветствовать вас в обновленном цент-ре досуга «Речник». Хочу пожелать всем участникам удачных выступлений, членам жюри справедливых решений, зрителям ярких впечатлений.

Приятно было видеть, как на сцену выходили ветераны и школьники, в исполнении которых звучали и песни военных лет, и новые,
написанные о войне. Жюри отсмотрело 66 конкурсных номеров и вынесло свой вердикт: 32 солиста и коллектива стали победителями и призерами. Лауреатами «Фронтовых далей – 2014» признаны хор «Русская песня», ансамбли «Серебряные нити», «Раздолье» (г. Тобольск), «Ассоль» (Тобольский район), дуэты «Кураж» (Тобольский район), Татьяна Голикова – Валентина Толстогузова, Людмила Тимканова – Вера Дружинина (г. Тобольск), а также солисты Александра Надеина, Евгений Уразметов, Владимир Веселов, Марина Демидова, Светлана Слинкина, Марина Стамбовская, Николай Соколовский, Анатолий Емельянов, Мербуха Колмыкова.

Победители «Фронтовых далей» примут участие в концертных программах, посвященных 9 Мая, и в торжествах к 70-летию Тюменской области, которые пройдут в августе.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа