×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень рукоплескала классике

07.05.2014
00:31
Тюмень рукоплескала классике. Маэстро Гергиев дал единственный концерт в филармонии. Извиваясь длинной змеей, на первый путь станции Тюмень прибыл необычный поезд. На вагонах не было привычных табличек с указанием маршрута. Не было отъезжающих и большой толпы встречающих. В окна не выглядывали любопытствующие пассажиры. Надписи на вагонах состава гласили: «Московский Пасхальный фестиваль. Художественный руководитель – Валерий Гергиев. ХIII сезон». Вот так вполне буднично в Тюмень впервые приехал симфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым. Первым шел вагон- салон, возле которого собрались немногочисленные встречающие – сотрудники Тюменской филармонии во главе с генеральным директором Михаилом Бирманом. Несмот-ря на длинную утомительную дорогу (поздно вечером маэстро дирижировал оркестром в Новосибирске), Валерий Абисалович выглядел бодрым и отдохнувшим. Сделав ознакомительную поездку по Тюмени, Гергиев встретился с журналистами в органном зале филармонии. Беседа длилась более часа. Гость рассказывал об истории Пасхального фестиваля, его маршрутах. Большой разговор состоялся о новом проекте Валерия Гергиева – детском хоре России, в составе которого поет тысяча ребят из разных регионов нашей страны, в том числе несколько из нашей области. Принявшая участие в пресс-конференции директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская рассказала журналистам и гостю, что детский тысячеголосый хор уже создан и в Тюмени. В День славянской письменности и культуры 24 мая состоится его первый пуб-личный концерт. Программа выступления знаменитого оркестра состояла из известных и популярных произведений симфонической музыки. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, по мнению Википедии, одно из самых узнаваемых произведений в мире. В недалеком прошлом оно входило в обязательную программу официальных концертов. Партию фортепиано в этот вечер исполнял молодой музыкант из Кореи Сенг Чжин Чо. На пресс-конференции Валерий Гергиев очень высоко отозвался о его исполнении и сказал, что его миссия – показать публике молодых, одаренных музыкантов.Переполненный зрительный зал очень тепло принял версию молодого музыканта, многие отмечали особую мягкость и лиричность исполнения. Кстати, во втором отделении концерта «Жар-птица» Игоря Стравинского и «Болеро» Равеля также звучали более лирично, чем в исполнении других музыкантов. Итак, первый визит Валерия Гергиева в Тюмень состоялся, судя по всему, ожидаются новые.
Маэстро Гергиев дал единственный концерт в филармонии

Извиваясь длинной змеей, на первый путь станции Тюмень прибыл необычный поезд. На вагонах не было привычных табличек с указанием маршрута. Не было отъезжающих и большой толпы встречающих. В окна не выглядывали любопытствующие пассажиры. Надписи на вагонах состава гласили: «Московский Пасхальный фестиваль. Художественный руководитель – Валерий Гергиев. ХIII сезон».

Вот так вполне буднично в Тюмень впервые приехал симфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым. Первым шел вагон- салон, возле которого собрались немногочисленные встречающие – сотрудники Тюменской филармонии во главе с генеральным директором Михаилом Бирманом. Несмот-ря на длинную утомительную дорогу (поздно вечером маэстро дирижировал оркестром в Новосибирске), Валерий Абисалович выглядел бодрым и отдохнувшим. Сделав ознакомительную поездку по Тюмени, Гергиев встретился с журналистами в органном зале филармонии.

Беседа длилась более часа. Гость рассказывал об истории Пасхального фестиваля, его маршрутах. Большой разговор состоялся о новом проекте Валерия Гергиева – детском хоре России, в составе которого поет тысяча ребят из разных регионов нашей страны, в том числе несколько из нашей области. Принявшая участие в пресс-конференции директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская рассказала журналистам и гостю, что детский тысячеголосый хор уже создан и в Тюмени. В День славянской письменности и культуры 24 мая состоится его первый пуб-личный концерт.

Программа выступления знаменитого оркестра состояла из известных и популярных произведений симфонической музыки. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, по мнению Википедии, одно из самых узнаваемых произведений в мире. В недалеком прошлом оно входило в обязательную программу официальных концертов. Партию фортепиано в этот вечер исполнял молодой музыкант из Кореи Сенг Чжин Чо. На пресс-конференции Валерий Гергиев очень высоко отозвался о его исполнении и сказал, что его миссия – показать публике молодых, одаренных музыкантов.
Переполненный зрительный зал очень тепло принял версию молодого музыканта, многие отмечали особую мягкость и лиричность исполнения. Кстати, во втором отделении концерта «Жар-птица» Игоря Стравинского и «Болеро» Равеля также звучали более лирично, чем в исполнении других музыкантов.

Итак, первый визит Валерия Гергиева в Тюмень состоялся, судя по всему, ожидаются новые.

214Просмотров

Интересно

В Тюмени создан детский тысячеголосый хор, который в День славянской письменности и культуры 24 мая даст первый публичный концерт.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Интересно

В Тюмени создан детский тысячеголосый хор, который в День славянской письменности и культуры 24 мая даст первый публичный концерт.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное