Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переход – не переезд!

0:58, 3 мая 2014,
Слушать новость
Переход – не переезд!. . 21 апреля на перекрестке улиц Мельникайте и 50 лет Октября студенты института менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ провели флешмоб «По переходу – пешком». Десять студенток, одетые в светоотражающие жилеты и велосипедные шлемы, несколько раз вместе с пешеходами пересекли улицу 50 лет Октября на зеленый сигнал светофора. При этом они активно раздавали флаеры в виде симпатичных открыток и беседовали с велосипедистами и пешеходами. Цель флешмоба – напомнить водителям двухколесных транспортных средств, что пешеходный переход – не переезд, а посему надо преодолевать его не в седле своего «коня», а пешком, ведя «друга» рядом. Заодно многочисленным пешеходам напомнили правила пользования велотранспортом. Покупая велосипед ребенку, родители должны четко осознавать, что он становится водителем, т.е. участником дорожного движения, а значит, подвергает риску себя и окружающих. Прежде чем отправиться в путешествие на колесах, необходимо обзавестись специальным шлемом, защитой локтей и коленок. На транспорте обязательно спереди и сзади должны быть прикреплены светоотражающие знаки. На дороги общего пользования ребенок может выезжать только с 14 лет. И самое главное: юный велосипедист должен знать и обязан соблюдать Правила дорожного движения и безопасного поведения на дороге. Флешмоб, организованный отделом пропаганды областного ГИБДД, приурочен к началу большого велосезона в регионе и несет задачу сведения к минимуму дорожно-транспортных происшествий с участием юных и взрослых любителей погонять на двухколесном байке.

21 апреля на перекрестке улиц Мельникайте и 50 лет Октября студенты института менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ провели флешмоб «По переходу – пешком». Десять студенток, одетые в светоотражающие жилеты и велосипедные шлемы, несколько раз вместе с пешеходами пересекли улицу 50 лет Октября на зеленый сигнал светофора. При этом они активно раздавали флаеры в виде симпатичных открыток и беседовали с велосипедистами и пешеходами. Цель флешмоба – напомнить водителям двухколесных транспортных средств, что пешеходный переход – не переезд, а посему надо преодолевать его не в седле своего «коня», а пешком, ведя «друга» рядом.

Заодно многочисленным пешеходам напомнили правила пользования велотранспортом. Покупая велосипед ребенку, родители должны четко осознавать, что он становится водителем, т.е. участником дорожного движения, а значит, подвергает риску себя и окружающих. Прежде чем отправиться в путешествие на колесах, необходимо обзавестись специальным шлемом, защитой локтей и коленок. На транспорте обязательно спереди и сзади должны быть прикреплены светоотражающие знаки. На дороги общего пользования ребенок может выезжать только с 14 лет. И самое главное: юный велосипедист должен знать и обязан соблюдать Правила дорожного движения и безопасного поведения на дороге.

Флешмоб, организованный отделом пропаганды областного ГИБДД, приурочен к началу большого велосезона в регионе и несет задачу сведения к минимуму дорожно-транспортных происшествий с участием юных и взрослых любителей погонять на двухколесном байке.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа