Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольск читающий

10:11, 2 мая 2014,
Слушать новость
Тобольск читающий. . На Тобольск опустились «Библионочь» и «Библиосумерки», которые стали настоящим раем для интеллектуалов. Все филиалы централизованной библиотечной системы г. Тобольска приняли участие во всероссийской акции «Библионочь-2014». Проходила акция с 18 до 23 часов. Мероприятия были разные, каждый филиал нашел свою изюминку. О программе «Библионочи» библиотеки известили читателей заранее, так что каждый мог выбрать, что ему больше по душе. Во всех библиотеках были организованы выставки-просмотры новой литературы. В филиале № 1 прошел аукцион «Вторая жизнь книги», где все желающие могли взять себе книги, которые их заинтересовали. В филиале № 5 в рамках работы клуба интересных встреч провели конкурс на лучшую историю «Не любо – не слушай, а врать не мешай». В роли рассказчиков, естественно, выступали сами читатели. Филиал № 8 пригласил ветеранов, чтобы они поделились воспоминаниями о военной поре. В филиале № 9 собрались барды на вечер при свечах «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», там же одна из читательниц провела мастер-класс по оригами. Филиал № 10 организовал дегустацию книжных выставок и встречу с психологом на тему «Время поговорить о наших внуках». В детской центральной библиотеке им. Ершова проведены «Библиосумерки» с 18 до 21 часа. Юные читатели побывали в пещере ужасов, в комнате смеха, изготовили собственноручно обереги и наконец оказались на книжной ярмарке. Обширную программу предлагала центральная библиотека им. Суханова, где посетителей ждали выставка-просмотр «Новинки книжной весны», презентация новой книги педагога, краеведа, публициста Татьяны Солодовой «Феномен Семена Надсона. Жизненный и творческий путь поэта», «Литературный кинозал», где на большом экране зрители могли посмотреть экранизации любимых произведений, и библиоамнистия для всех забывчивых читателей. Эта всероссийская акция призвана не только поддержать, но и разжечь читательский интерес, и не на словах, а на деле вернуть стране статус самой читающей державы.

На Тобольск опустились «Библионочь» и «Библиосумерки», которые стали настоящим раем для интеллектуалов.

Все филиалы централизованной библиотечной системы г. Тобольска приняли участие во всероссийской акции «Библионочь-2014».

Проходила акция с 18 до 23 часов. Мероприятия были разные, каждый филиал нашел свою изюминку. О программе «Библионочи» библиотеки известили читателей заранее, так что каждый мог выбрать, что ему больше по душе.

Во всех библиотеках были организованы выставки-просмотры новой литературы. В филиале № 1 прошел аукцион «Вторая жизнь книги», где все желающие могли взять себе книги, которые их заинтересовали. В филиале № 5 в рамках работы клуба интересных встреч провели конкурс на лучшую историю «Не любо – не слушай, а врать не мешай». В роли рассказчиков, естественно, выступали сами читатели. Филиал № 8 пригласил ветеранов, чтобы они поделились воспоминаниями о военной поре. В филиале № 9 собрались барды на вечер при свечах «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», там же одна из читательниц провела мастер-класс по оригами. Филиал № 10 организовал дегустацию книжных выставок и встречу с психологом на тему «Время поговорить о наших внуках».

В детской центральной библиотеке им. Ершова проведены «Библиосумерки» с 18 до 21 часа. Юные читатели побывали в пещере ужасов, в комнате смеха, изготовили собственноручно обереги и наконец оказались на книжной ярмарке.

Обширную программу предлагала центральная библиотека им. Суханова, где посетителей ждали выставка-просмотр «Новинки книжной весны», презентация новой книги педагога, краеведа, публициста Татьяны Солодовой «Феномен Семена Надсона. Жизненный и творческий путь поэта», «Литературный кинозал», где на большом экране зрители могли посмотреть экранизации любимых произведений, и библиоамнистия для всех забывчивых читателей.

Эта всероссийская акция призвана не только поддержать, но и разжечь читательский интерес, и не на словах, а на деле вернуть стране статус самой читающей державы.

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая