Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дети Севастополя получат новые детские площадки

10:06, 2 мая 2014,
Слушать новость
Дети Севастополя получат новые детские площадки. . Тюменцы в рамках проекта «Детские сады – детям» оказывают благотворительную помощь жителям Крымского полуострова. Из города Первоуральска Свердловской области в Крым отправили 15 тонн оборудования для трех детских площадок. Получатели – детский дом № 1 в Севастополе, а также два ведомственных детских сада Черноморского флота РФ. Все оборудование безвозмездно предоставил завод-производитель при поддержке тюменского бизнес-партнера Рустама Арипова и регионального координатора партийного проекта «Детские сады – детям» в Тюменской области Николая Токарчука. «Все началось с того, что представители бизнес-сообщества и Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» обратились с информацией о том, что они готовы оказать содействие Крыму, в представительство МИД, которое координирует в Уральском федеральном округе действия регионов по оказанию помощи жителям полуострова», – сообщил третий секретарь представительства Министерства иностранных дел России в городе Екатеринбурге Алексей Чеснаков. «Детские площадки в Крыму не благоустраивались с советских времен. Мы отправили качели, качалки, домики. На каждой площадке одновременно сможет играть 15–25 детей», – пояснил генеральный директор предприятия Алексей Дмитрошкин. Как рассказал Николай Токарчук, через пару дней груз должен прибыть в Туапсе. Там моряки его встретят, а затем доставят и установят игровые площадки в детские учреждения Севастополя. По словам Токарчука, все работы планируется завершить 8 мая, в канун Дня Победы. «Замечательно, что мы становимся одной большой и дружной семьей партийного проекта «Детские сады – детям». Помимо этой акции, в Тюменской области собрано около 2 500 тонн книг на русском языке, в основном наша классика, которую крымские дети не изучали. Такими акциями могут гордиться наши земляки, и самое главное, на этом сотрудничество с крымчанами не заканчивается. Предприниматели региона будут активно помогать развитию как самого полуострова Крым, так и его Черноморского района», – сказал координатор партпроекта. Добавим, что груз до места поможет доставить подшефный Тюменской области сторожевой корабль «Ладный». Экипаж корабля горячо поддержал инициативу тюменцев, принимает в ней активное участие и помог собрать информацию о том, где разместить новое оборудование. Моряки «Ладного» также помогут с установкой новых детских площадок.

Тюменцы в рамках проекта «Детские сады – детям» оказывают благотворительную помощь жителям Крымского полуострова.

Из города Первоуральска Свердловской области в Крым отправили 15 тонн оборудования для трех детских площадок. Получатели – детский дом № 1 в Севастополе, а также два ведомственных детских сада Черноморского флота РФ.

Все оборудование безвозмездно предоставил завод-производитель при поддержке тюменского бизнес-партнера Рустама Арипова и регионального координатора партийного проекта «Детские сады – детям» в Тюменской области Николая Токарчука.

«Все началось с того, что представители бизнес-сообщества и Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» обратились с информацией о том, что они готовы оказать содействие Крыму, в представительство МИД, которое координирует в Уральском федеральном округе действия регионов по оказанию помощи жителям полуострова», – сообщил третий секретарь представительства Министерства иностранных дел России в городе Екатеринбурге Алексей Чеснаков.

«Детские площадки в Крыму не благоустраивались с советских времен. Мы отправили качели, качалки, домики. На каждой площадке одновременно сможет играть 15–25 детей», – пояснил генеральный директор предприятия Алексей Дмитрошкин.

Как рассказал Николай Токарчук, через пару дней груз должен прибыть в Туапсе. Там моряки его встретят, а затем доставят и установят игровые площадки в детские учреждения Севастополя. По словам Токарчука, все работы планируется завершить 8 мая, в канун Дня Победы. «Замечательно, что мы становимся одной большой и дружной семьей партийного проекта «Детские сады – детям». Помимо этой акции, в Тюменской области собрано около 2 500 тонн книг на русском языке, в основном наша классика, которую крымские дети не изучали. Такими акциями могут гордиться наши земляки, и самое главное, на этом сотрудничество с крымчанами не заканчивается. Предприниматели региона будут активно помогать развитию как самого полуострова Крым, так и его Черноморского района», – сказал координатор партпроекта.

Добавим, что груз до места поможет доставить подшефный Тюменской области сторожевой корабль «Ладный». Экипаж корабля горячо поддержал инициативу тюменцев, принимает в ней активное участие и помог собрать информацию о том, где разместить новое оборудование. Моряки «Ладного» также помогут с установкой новых детских площадок.

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября