Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Костры отставить!

В Тюменской области вводится особый противопожарный режим

0:20, 30 апреля 2014,
Слушать новость
Костры отставить!. В Тюменской области вводится особый противопожарный режим. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума регионального правительства подписал постановление о введении с 30 апреля 2014 года особого противопожарного режима на территории области. Уже в предстоящие майские выходные ожидается теплая, сухая и ветреная погода, что является благоприятным фактором для возникновения пожаров. С начала объявления пожароопасного периода (21 апреля) в области уже ликвидировано 25 лесных и ландшафтных пожаров. Как прогнозируют специалисты, пик возгораний в регионе придется на май, июнь. На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов (за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области). Под запретом разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях. Организациям независимо от организационно-правовой формы запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и мусора, пожнивных и порубочных остатков, разведение костров на полях. Постановление предусматривает и предписывает принятие различных мер по организации противопожарных мероприятий и обеспечению пожарной безопасности, адресованные главам администраций муниципальных образований и соответствующим ведомствам и службам.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума регионального правительства подписал постановление о введении с 30 апреля 2014 года особого противопожарного режима на территории области.

Уже в предстоящие майские выходные ожидается теплая, сухая и ветреная погода, что является благоприятным фактором для возникновения пожаров. С начала объявления пожароопасного периода (21 апреля) в области уже ликвидировано 25 лесных и ландшафтных пожаров.

Как прогнозируют специалисты, пик возгораний в регионе придется на май, июнь.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов (за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области).

Под запретом разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях.

Организациям независимо от организационно-правовой формы запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и мусора, пожнивных и порубочных остатков, разведение костров на полях.

Постановление предусматривает и предписывает принятие различных мер по организации противопожарных мероприятий и обеспечению пожарной безопасности, адресованные главам администраций муниципальных образований и соответствующим ведомствам и службам.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа