Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сто баллов за мастерство

24 и 25 апреля в Тюмени в рамках празднования 70-летия области при поддержке правительства региона прошел открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2014.

17:02, 27 апреля 2014,
Слушать новость
Сто баллов за мастерство. 24 и 25 апреля в Тюмени в рамках празднования 70-летия области при поддержке правительства региона прошел открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2014. . 24 и 25 апреля в Тюмени в рамках празднования 70-летия области при поддержке правительства региона прошел открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2014. Более 70 молодых амбициозных специалистов – студентов, выпускников профессиональных учебных заведений, рабочих в возрасте от 18 до 22 лет съехались из южных районов области, Югры и Ямала. Конкурсантам представилась уникальная возможность про-явить профессиональные навыки и лидерские качества в шести компетенциях: «IТ. Сетевое и системное администрирование»; «Кондитер»; «Поварское дело»; «Каменщик»; «Автомеханика»; «Сварочные технологии». Чемпионат собрал участников и членов экспертной комиссии из 22 образовательных учреждений и 16 предприятий, среди которых ТюмГУ, ТюмНГУ, Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства, Заводоуковский агропромышленный техникум, ресторанный холдинг «Максим» и другие. Основным местом проведения конкурса стала «Тюменская ярмарка». Зрители могли наблюдать за соревнованиями лично или в режиме реального времени в сети Интернет. Самые интересные моменты транслировались тут же, на большом экране, в центре выставочного зала. – За шесть часов кондитеры должны справиться с тремя модулями: приготовить торт, отлить художественную композицию из шоколада и выпустить конфеты двух видов – корпусные и трюфели, – объясняет Татьяна Шумакова, специалист молодежной биржи труда. – Экспертами оценивается не только вкус изделия, но и творческий подход при выполнении заданий, экономия сырья, гигиена инструментов и оборудования. Лучшие из лучших среди готовых произведений кондитерского искусства выбирает жюри методом слепой диагностики. Общее количество баллов по всем критериям оценки составляет сто. Гостей открытого чемпионата встречали и сопровождали по конкурсным площадкам и мастер-классам волонтеры-добровольцы из различных учебных заведений города. Они комментировали происходящее, отвечая на многочисленные вопросы болельщиков. Турнир посетили и потенциальные работодатели, внимательно следившие за профессиональной битвой поваров и каменщиков, автомехаников и системных администраторов. Итоги конкурса – в следующем номере. Добавим, что победители чемпионата WorldSkills Russia Tyumen 2014 будут представлять регион на всероссийском этапе в Казани и на международном – в Москве.

24 и 25 апреля в Тюмени в рамках празднования 70-летия области при поддержке правительства региона прошел открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2014.

Более 70 молодых амбициозных специалистов – студентов, выпускников профессиональных учебных заведений, рабочих в возрасте от 18 до 22 лет съехались из южных районов области, Югры и Ямала. Конкурсантам представилась уникальная возможность про-явить профессиональные навыки и лидерские качества в шести компетенциях: «IТ. Сетевое и системное администрирование»; «Кондитер»; «Поварское дело»; «Каменщик»; «Автомеханика»; «Сварочные технологии».

Чемпионат собрал участников и членов экспертной комиссии из 22 образовательных учреждений и 16 предприятий, среди которых ТюмГУ, ТюмНГУ, Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства, Заводоуковский агропромышленный техникум, ресторанный холдинг «Максим» и другие.

Основным местом проведения конкурса стала «Тюменская ярмарка». Зрители могли наблюдать за соревнованиями лично или в режиме реального времени в сети Интернет. Самые интересные моменты транслировались тут же, на большом экране, в центре выставочного зала.

– За шесть часов кондитеры должны справиться с тремя модулями: приготовить торт, отлить художественную композицию из шоколада и выпустить конфеты двух видов – корпусные и трюфели, – объясняет Татьяна Шумакова, специалист молодежной биржи труда. – Экспертами оценивается не только вкус изделия, но и творческий подход при выполнении заданий, экономия сырья, гигиена инструментов и оборудования. Лучшие из лучших среди готовых произведений кондитерского искусства выбирает жюри методом слепой диагностики. Общее количество баллов по всем критериям оценки составляет сто.

Гостей открытого чемпионата встречали и сопровождали по конкурсным площадкам и мастер-классам волонтеры-добровольцы из различных учебных заведений города. Они комментировали происходящее, отвечая на многочисленные вопросы болельщиков.

Турнир посетили и потенциальные работодатели, внимательно следившие за профессиональной битвой поваров и каменщиков, автомехаников и системных администраторов. Итоги конкурса – в следующем номере.

Добавим, что победители чемпионата WorldSkills Russia Tyumen 2014 будут представлять регион на всероссийском этапе в Казани и на международном – в Москве.

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая