Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мошенники в «трубке»

27.04.2014
16:51
Мошенники в «трубке». . – Слышала по местному телевидению, что, несмотря на регулярные предупреждения полиции, тюменцы продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам. Как не стать их жертвой?Валентина Рябушкина, Упоровский район – Как сообщает УМВД России по г. Тюмени, недавно одна пенсионерка вновь стала жертвой злоумышленников. 80-летняя жительница областного центра отдала им 65 тысяч рублей за то, чтобы вызволить сына из полиции. Но есть и другой случай: 74-летняя пенсионерка не поверила телефонному мошеннику, который просил 100 тысяч за то, чтобы помочь родственнику. Тюменка сразу же обратилась в правоохранительные органы. Полиция напоминает, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. Телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо они присылают смс-сообщение с текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят и уговаривают пенсионеров заплатить приличную сумму якобы для спасения какого-нибудь родственника. Мошенники отлично разбираются в законах психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдает при общении. В процессе разговора они меняют легенду под конкретного человека, что помогает поверить в их слова. В организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников. Очень часто в такие группы входят злоумышленники, отбывающие срок в исправительно-трудовых учреждениях, находящихся не в том городе, куда поступают звонки, что существенно осложняет работу по их обнаружению. При этом каждый из нас может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности. Сохраняйте смс-сообщения с телефонами злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас просят. Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы.

– Слышала по местному телевидению, что, несмотря на регулярные предупреждения полиции, тюменцы продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам. Как не стать их жертвой?
Валентина Рябушкина, Упоровский район

– Как сообщает УМВД России по г. Тюмени, недавно одна пенсионерка вновь стала жертвой злоумышленников. 80-летняя жительница областного центра отдала им 65 тысяч рублей за то, чтобы вызволить сына из полиции. Но есть и другой случай: 74-летняя пенсионерка не поверила телефонному мошеннику, который просил 100 тысяч за то, чтобы помочь родственнику. Тюменка сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Полиция напоминает, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. Телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо они присылают смс-сообщение с текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят и уговаривают пенсионеров заплатить приличную сумму якобы для спасения какого-нибудь родственника.

Мошенники отлично разбираются в законах психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдает при общении. В процессе разговора они меняют легенду под конкретного человека, что помогает поверить в их слова.

В организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников. Очень часто в такие группы входят злоумышленники, отбывающие срок в исправительно-трудовых учреждениях, находящихся не в том городе, куда поступают звонки, что существенно осложняет работу по их обнаружению.

При этом каждый из нас может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.

Сохраняйте смс-сообщения с телефонами злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас просят.

Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы.

323Просмотров

Важно

В сети телефонных мошенников часто попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. В организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников. Чтобы не стать жертвой преступников, сохраняйте смс-сообщения с телефонами злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас попросят.


Читать далее
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Личность мужчины пока не установлена
Похищенное имущество злоумышленник вывез на мотоблоке с прицепом

Важно

В сети телефонных мошенников часто попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. В организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников. Чтобы не стать жертвой преступников, сохраняйте смс-сообщения с телефонами злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас попросят.

Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления