×
В социальных сетях
В печатной версии

Мошенники в «трубке»

27.04.2014
16:51
Мошенники в «трубке». . – Слышала по местному телевидению, что, несмотря на регулярные предупреждения полиции, тюменцы продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам. Как не стать их жертвой?Валентина Рябушкина, Упоровский район – Как сообщает УМВД России по г. Тюмени, недавно одна пенсионерка вновь стала жертвой злоумышленников. 80-летняя жительница областного центра отдала им 65 тысяч рублей за то, чтобы вызволить сына из полиции. Но есть и другой случай: 74-летняя пенсионерка не поверила телефонному мошеннику, который просил 100 тысяч за то, чтобы помочь родственнику. Тюменка сразу же обратилась в правоохранительные органы. Полиция напоминает, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. Телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо они присылают смс-сообщение с текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят и уговаривают пенсионеров заплатить приличную сумму якобы для спасения какого-нибудь родственника. Мошенники отлично разбираются в законах психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдает при общении. В процессе разговора они меняют легенду под конкретного человека, что помогает поверить в их слова. В организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников. Очень часто в такие группы входят злоумышленники, отбывающие срок в исправительно-трудовых учреждениях, находящихся не в том городе, куда поступают звонки, что существенно осложняет работу по их обнаружению. При этом каждый из нас может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности. Сохраняйте смс-сообщения с телефонами злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас просят. Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы.

– Слышала по местному телевидению, что, несмотря на регулярные предупреждения полиции, тюменцы продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам. Как не стать их жертвой?
Валентина Рябушкина, Упоровский район

– Как сообщает УМВД России по г. Тюмени, недавно одна пенсионерка вновь стала жертвой злоумышленников. 80-летняя жительница областного центра отдала им 65 тысяч рублей за то, чтобы вызволить сына из полиции. Но есть и другой случай: 74-летняя пенсионерка не поверила телефонному мошеннику, который просил 100 тысяч за то, чтобы помочь родственнику. Тюменка сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Полиция напоминает, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. Телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо они присылают смс-сообщение с текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят и уговаривают пенсионеров заплатить приличную сумму якобы для спасения какого-нибудь родственника.

Мошенники отлично разбираются в законах психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдает при общении. В процессе разговора они меняют легенду под конкретного человека, что помогает поверить в их слова.

В организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников. Очень часто в такие группы входят злоумышленники, отбывающие срок в исправительно-трудовых учреждениях, находящихся не в том городе, куда поступают звонки, что существенно осложняет работу по их обнаружению.

При этом каждый из нас может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.

Сохраняйте смс-сообщения с телефонами злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас просят.

Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы.

222Просмотров

Важно

В сети телефонных мошенников часто попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. В организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников. Чтобы не стать жертвой преступников, сохраняйте смс-сообщения с телефонами злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас попросят.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.

Важно

В сети телефонных мошенников часто попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. В организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников. Чтобы не стать жертвой преступников, сохраняйте смс-сообщения с телефонами злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте тех действий, о которых вас попросят.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное