Будем румбу танцевать
Новое направление в работе спорторганизаторов становится популярным у тюменцев
– Слышала, что в работе спорторганизаторов Тюмени есть танцевальное направление. Правда ли это, ведь танцы к спорту не относятся? Если да, то где проходят занятия и как можно на них записаться?
Елена Шевелева, г. Тюмень
Танцевальное направление в работе спорторганизаторов появилось в Тюмени в июне прошлого года. Первая группа любителей пластики и грации тренировалась на базе школы № 67. Теперь же границы проекта «Танцуй на здоровье!» существенно расширились: танцевальные классы организованы на базе пяти общеобразовательных учреждений города: СОШ №№ 19, 92 и гимназий №№ 1 и 49.
Председатель федерации массового танцевального спорта Тюмени Александрина Леонтьева убеждена, что танцы востребованы у людей всех возрастов.
– Танцами можно заниматься в любом возрасте, – говорит она. – Мы заметили интерес к этому направлению со стороны родителей, которые регулярно водят детей на тренировки. Их вопросы и предложения повлияли на наше решение попробовать ввести в деятельность спорторганизаторов танцевальное направление. У взрослых жителей Тюмени не было возможности бесплатно заниматься танцами, и мы решили устранить этот пробел.
Чувствовать ритм и музыку тюменцев учат как опытные, титулованные тренеры, так и совсем молодые педагоги. 26-летняя Юлия Корниенко в начале апреля возглавила новую группу любителей двигаться под музыку на базе гимназии № 49 (ул. Пархоменко, 60). Девушка является мастером спорта России по спортивным бальным танцам, преподает в ДЮСШ «Грация».
Пока занятия посещают десять человек, но спорторганизатор готова работать с полусотней желающих, так что набор в группу продолжается.
У подопечных Юлии Корниенко нет танцевального опыта, поэтому на начальном этапе занятий акцент делают не на разучивании движений, а на работе с телом.
– Активно разминаемся, ставим руки, спину, – рассказывает педагог. – Скоординировать движения тоже удается далеко не всем, но я знаю, что со временем и при большом желании можно освоить азы танцевальной программы, даже такой сложной, как самба, румба, ча-ча-ча. Если появятся партнеры-мужчины, будем изучать и европейскую программу – танго, фокстрот и так далее. Правда, пока сильный пол, увы, не торопится в танцзал.
Потанцевать в свое удовольствие можно дважды в неделю: группа Юлии Корниенко собирается по вторникам и четвергам в половине восьмого вечера.
– Я понимаю, что многим людям сложно собраться с силами после напряженного трудового дня, и все же уверена: танцевальное направление будет иметь успех у тюменцев, – убеждена спорторганизатор.
Занятия проводятся по расписанию, ознакомиться с которым можно на портале «Тюмень – наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор». К вашим услугам также информационно-справочная система 4ГЕО, где достаточно в строке поиска написать ключевое слово «Спорторганизатор», и перед вами появится весь список спорторганизаторов Тюмени и обозначенные на карте места их деятельности. Информацию можно найти и на сайте администрации Тюмени: http://www.tyumen-city.ru/social/otdyh/info2/.
Читайте также