Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

От моторных лодок до летательных аппаратов

Тюменская область готовится к сезону паводков и лесных пожаров

0:06, 22 апреля 2014,
Слушать новость
От моторных лодок до летательных аппаратов. Тюменская область готовится к сезону паводков и лесных пожаров. Подразделения МЧС в Тюменской области в полной мере подготовились к предстоящим паводкам – проведены все необходимые тренировки и учения, завершается проверка гидротехнических сооружений, сформированная группировка сил и средств насчитывает более восьми тысяч человек, около полутора тысяч единиц самой разной техники – от моторных лодок до летательных аппаратов. Об этом на заседании президиума регионального правительства в среду, 16 апреля, доложил начальник областного управления МЧС Юрий Алехин. По его прогнозам, весной уровень воды в реках будет достаточно высоким, таким, как в 2005–2007 годах. Практически все они выйдут на пойму. Уже сейчас идет активный сброс воды с двух водохранилищ в соседнем Казахстане. Это позволяет надеяться, что река Ишим в этом сезоне будет с водой. Второй пик паводка ожидается в конце мая – начале июня, когда начнется таяние снега на севере Урала. Однако и после паводков отдыхать не придется – синоптики обещают во второй половине мая, июне, июле аномально жаркую погоду. В связи с этим губернатор Владимир Якушев распорядился подготовить и в ближайшее время представить ему на подпись пакет распоряжений, регламентирующих противопожарные мероприятия, ограничивающих пребывание людей в лесу. Статистика констатирует, что человек, его неразумные действия – главная причина возникновения лесных пожаров.

Подразделения МЧС в Тюменской области в полной мере подготовились к предстоящим паводкам – проведены все необходимые тренировки и учения, завершается проверка гидротехнических сооружений, сформированная группировка сил и средств насчитывает более восьми тысяч человек, около полутора тысяч единиц самой разной техники – от моторных лодок до летательных аппаратов.

Об этом на заседании президиума регионального правительства в среду, 16 апреля, доложил начальник областного управления МЧС Юрий Алехин.

По его прогнозам, весной уровень воды в реках будет достаточно высоким, таким, как в 2005–2007 годах. Практически все они выйдут на пойму. Уже сейчас идет активный сброс воды с двух водохранилищ в соседнем Казахстане. Это позволяет надеяться, что река Ишим в этом сезоне будет с водой. Второй пик паводка ожидается в конце мая – начале июня, когда начнется таяние снега на севере Урала.

Однако и после паводков отдыхать не придется – синоптики обещают во второй половине мая, июне, июле аномально жаркую погоду.

В связи с этим губернатор Владимир Якушев распорядился подготовить и в ближайшее время представить ему на подпись пакет распоряжений, регламентирующих противопожарные мероприятия, ограничивающих пребывание людей в лесу. Статистика констатирует, что человек, его неразумные действия – главная причина возникновения лесных пожаров.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа